Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.08.2022 :: 15:17
Експорт українського зерна - судно Razoni пройшло інспекцію - МІУ

Балкер Razoni пройшов інспекцію Спільного координаційного центру та готовий прямувати до пункту призначення. Як передає «Укрінформ», про це повідомляє прес-служба Мінінфраструктури України у Фейсбуці.

Зазначається, що судно позавчора вийшло з Одеського порту з вантажем української кукурудзи і йде до порту Тріполі в Лівані. Його зупинка у територіальних водах Туреччини пов'язана з черговим етапом реалізації «зернової ініціативи», підписаної у Стамбулі, а саме огляду судна щодо забороненого вантажу.

«Це перше судно, що йде узгодженим з ООН та Туреччиною
«зерновим коридором». Завдяки ЗСУ та портовим службам Razoni безпечно подолало шлях до Босфору, де пройшло перевірку представниками СКЦ. На прикладі Razoni остаточно узгоджуються та відпрацьовуються всі необхідні заходи контролю та координації між Україною та партнерами-підписантами - ООН та Туреччиною», - заявив міністр інфраструктури Олександр Кубраков.

Він зазначив, що контроль в українських портах чи територіальних водах залишається виключно за Україною.

У Мінінфраструктури додають, що паралельно відбувається прийом заявок на захід нових суден до українських портів для завантаження агропродукцією. На сьогоднішній день завантажено 17 суден, які чекають на дозвіл на вихід.

Як повідомлялося, у понеділок, 1 серпня вранці з Одеського порту перше судно з вантажем кукурудзи вирушило «зерновим коридором».

Джерело: «Укрінформ»

 

Экспорт украинского зерна - судно Razoni прошло инспекцию - МИУ

Балкер Razoni прошел инспекцию Совместного координационного центра и готов направляться в пункт назначения. Как передает «Укринформ», об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины в Фейсбуке.

Отмечается, что судно позавчера вышло из Одесского порта с грузом украинской кукурузы и следует в порт Триполи в Ливане. Его остановка в территориальных водах Турции связана с очередным этапом реализации «зерновой инициативы», подписанной в Стамбуле, а именно досмотра судна на предмет запрещенного груза.

«Это первое судно, идущее согласованным с ООН и Турцией «зерновым коридором». Благодаря ВСУ и портовым службам Razoni безопасно преодолело путь в Босфор, где прошло проверку представителями СКЦ. На примере Razoni окончательно согласовываются и отрабатываются все необходимые меры контроля и координации между Украиной и партнерами-подписантами - ООН и Турцией», - заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он отметил, что контроль в украинских портах или территориальных водах остается исключительно за Украиной.

В Мининфраструктуры добавляют, что параллельно происходит прием заявок на заход новых судов в украинские порты для загрузки агропродукцией. На сегодняшний день загружены 17 судов, ожидающих разрешения на выход.

Как сообщалось, в понедельник, 1 августа утром из Одесского порта первое судно с грузом кукурузы отправилось по «зерновому коридору».

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}