Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.04.2019 :: 16:12
Экспорт формирует около 50% ВВП - С.Кубив

Развитие экспорта является ключевым приоритетом для Украины ведь он формирует около 50% ВВП.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, комментируя обсуждение во время Третьего очередного заседания Совета по Международной торговле.

«Экспорт формирует около 50% ВВП, а его развитие является ключевым приоритетом для Украины. За несколько лет мы смогли: заключить три соглашения о свободной торговле с 2014 г. с ЕС, Канадой и Израилем. Переориентировать экспорт, чтобы 42,6%
направить в ЕС и существенно уменьшить долю экспорта на российский рынок. Разработать и принять четкую Экспортную стратегию Украины и значительно усилить торговлю с такими важными торговыми партнерами, как Турция, Китай, Индия, Египет, США», - написал С.Кубив.

Он отметил, что в течение последних лет была успешно презентована Украина на международных экспортных выставках в китайском Шанхае и создан впечатляющий Национальный стенд для Экспо-2020 в Дубае, обеспечено приобретение членства Украины в Региональной Конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения, чтобы стимулировать переработку в Украине и улучшена позиция Украины в рейтинге Doing Business, где занимаем 71 строчку вместо 112-й в 2014 г.

Также, по его словам, было проведено 65 межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству за 3 года, включая совершенно новые как с Государством Катар, а также возобновлена работа таких, которые не собирались 4 - 6 лет. Кроме этого была обеспечена поддержка украинских производителей сельхозтехники по программе частичной компенсации стоимости такой техники. Это способствует развитию агроиндустрии, которая является одним из самых мощных секторов экономики Украины.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов