Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.10.2008 :: 14:37
Эксперты считают, что акцизы на нефтепродукты не помогут дорожному хозяйству

Предложения КМУ по стимулированию дорожного хозяйства не решат всех проблем отрасли. Такое мнение высказал 22 октября 2008 г. замгендиректора строительной финансово-промышленной группы «Альтком» Михаил Ковалев, комментируя одобренные сегодня правительством антикризисные меры.

«Повышение акцизов на нефтепродукты с направлением полученных средств на строительство дорог будет положительным фактором, если оно не приведет к подорожанию моторного топлива. Но радикально изменить ситуацию может только принятие Закона о концессии дорог с гарантией трафика со стороны государства для окупаемости инвестиций в их строительство», - отметил эксперт, напомнив при этом, что существующий Закон «О концессиях» не работает именно из-за отсутствия положения о гарантированном трафике.

Напомним, сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что введение акцизов на нефтепродукты может стать дополнительным доходом для дорожного строительства. Их повышение предусмотрено проектом соответствующего закона, одобренного сегодня на заседании правительства. «Мы считаем, что сейчас нужно ввести акциз на нефтепродукты, и весь объем средств будет направлен на строительство дорог и мостов», - подчеркнула Премьер.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}