Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.01.2023 :: 16:05
Економіка України адаптувалася до умов воєнного часу та готова до нових викликів - Д.Шмигаль

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що українська економіка адаптувалася до умов воєнного часу та готова до нових викликів. Як передає «Укрінформ», про це прем'єр-міністр написав у Фейсбуці, підводячи підсумки 2022 р.

«Україна увійшла у 2023 р. рішучою, незламною, єдиною у своєму бажанні розбити ворога та визволити свою землю. І ми обов’язково це зробимо», - наголосив Д.Шмигаль.

Він подякував українським захисникам, зазначивши, що для них новорічні свята проходять у бойових умовах. І завдяки цьому українці можуть зібратися за святковим
столом.

«Дякую всім, хто допомагає ЗСУ. Ви опора нашої армії в її боротьбі за свободу. Вдячний працівникам служб критичної інфраструктури - енергетикам та комунальникам. Ваша праця несе світло і тепло в наші домівки та серця», - наголосив Д.Шмигаль.

Він підкреслив, що минулого року держава й усі українці заклали міцний фундамент перемоги. І по кожному напрямку є конкретні результати.

Зокрема, Україна залучила рекордне фінансування сектору безпеки - понад 1,2 трлн. грн. З'явився дієвий механізм - формат «Рамштайн», у якому задіяні 50 держав. Україна подала заявку на вступ до НАТО. За словами Д.Шмигаля, членство в Альянсі є гарантією миру для наступних поколінь. Українська армія стала одна з найбоєздатніших в Європі й у світі.

У сфері євроінтеграції Україна отримали статус держави-кандидата на членство в ЄС і має перспективу вже 2023 р. почати перемовини щодо вступу до Європейського Союз.

«Отримали п’ять так званих «безвізів» із Євросоюзом: енергетичний, транспортний, економічний, митний, цифровий. Бачимо себе частиною великої європейської родини. Це потрібно не лише Україні, це потрібно усій Європі», - підкреслив Д.Шмигаль.

В економіці, за словами прем'єр-міністра, вдалось зберегти керованість економічними та фінансовими процесами.

«Україна залучила $31,2 млрд. підтримки від міжнародних партнерів. Насамперед це кошти США, Євросоюзу та МВФ. З них 45% - гранти. Дякую кожній країні та міжнародній інституції за солідарність», - зауважив Шмигаль.

Натомість дві третини усіх бюджетних коштів - внутрішній ресурс. Д.Шмигаль наголосив, що кожен, хто платив податки, мита, купував військові облігації, зробив внесок у перемогу.

Також у країні вдосконалили діючі та запустили нові програми підтримки бізнесу: пільгові кредити «5-7-9%»(72 млрд. грн.), гранти єРобота (2,2 млрд. грн.), портфельні гарантії (47 млрд. грн.). Скасували практично всі перевірки бізнесу, перевели на декларативний принцип більшість дозволів та ліцензій, встановили ставку єдиного податку на рівні 2%. Релокували на безпечні території понад 700 підприємств, зберегли тисячі робочих місць. Допомогли відкрити доступ для українських товарів на нові ринки: ЄС, Велика Британія, Канада й Австралія скасували ввізні мита для українських експортерів.

80 млрд. грн. кредитних коштів видали аграріям. Допомогли їм посіяти та зібрати врожай - понад 60 млн. т. Завдяки «зерновій ініціативі» експортували 15 млн. т агропродукції, а через дунайські порти - ще 10 млн. т.

Д.Шмигаль зауважив, що порівняно з березнем, у 10 разів зріс імпорт палива, що вгамувало паливну кризу.

«Битви виграють армії, а війни - економіки. Українська економіка адаптувалася до умов воєнного часу та готова до нових викликів», - наголосив Д.Шмигаль.

Українська енергосистема витримала десять великих атак і десятки менших. Для її відновлення було залучено $1,5 млрд. Щодня в Україну прибуває нове обладнання та засоби генерації. Україна достроково приєдналась до європейського енергооб’єднання ENTSO-E.

«14,5 млрд. куб. м газу та 1,5 млн. т вугілля мали на старті опалювального сезону, є можливості поповнення ресурсу. Створили понад 11 тис. «пунктів незламності» по всій Україні, мережа постійно розширюється. Ворог не залишить нас без світла. Не лише вистоїмо, але й зробимо нашу енергосистему сучаснішою та надійнішою», - наголосив Д.Шмигаль.

За його словами, у соціальній політиці держава виконала всі зобов’язання перед громадянами. 30 млрд. грн. виплатили за програмою єПідтримка. 11 млн пенсіонерів отримують пенсії, вони проіндексовані - збільшені на 16%. 53 млрд. грн. отримали ВПО. Тарифи на комунальні послуги не підвищувалися, а 2,5 млн. родинам нараховують житлові субсидії.

Прем'єр-міністр підкреслив, що держава допомагає тим, хто цього дійсно потребує, паралельно створюючи умови для самореалізації українців.

«У 2022 р. зробили багато. Цьогоріч зробимо більше. Маємо для цього сили, енергію, потужну підтримку партнерів, а головне - відчуття єдності, спільності справи, яку робимо заради України, заради її майбутнього, заради наших рідних та близьких», - підсумував Д.Шмигаль.

Джерело: «Укрінформ»

 

Экономика Украины адаптировалась к условиям военного времени и готова к новым вызовам - Д.Шмигаль

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что украинская экономика адаптировалась к условиям военного времени и готова к новым вызовам. Как передает «Укринформ», об этом премьер-министр написал в Фейсбуке, подводя итоги 2022 г.

«Украина вошла в 2023 г. решительной, несгибаемой, единственной в своем желании разбить врага и освободить свою землю. И мы обязательно это сделаем», - подчеркнул Д.Шмигаль.

Он поблагодарил украинских защитников, отметив, что для них новогодние праздники проходят в боевых условиях. И благодаря этому украинцы могут собраться за праздничным столом.

«Благодарю всех, кто помогает ВСУ. Вы опора нашей армии в ее борьбе за свободу. Благодарен работникам служб критической инфраструктуры - энергетикам и коммунальщикам. Ваш труд несет свет и тепло в наши дома и сердца», - подчеркнул Д.Шмигаль.

Он подчеркнул, что в прошлом году государство и все украинцы заложили крепкий фундамент победы. И по каждому направлению есть конкретные результаты.

В частности, Украина привлекла рекордное финансирование сектора безопасности - более 1,2 трлн. грн. Появился действенный механизм - формат «Рамштайн», в котором задействованы 50 государств. Украина подала заявку на вступление в НАТО. По словам Д.Шмыгаля, членство в Альянсе является гарантией мира для последующих поколений. Украинская армия стала одной из самых боеспособных в Европе и мире.

В сфере евроинтеграции Украина получила статус государства-кандидата на членство в ЕС и имеет перспективу уже в 2023 г. начать переговоры о вступлении в Европейский Союз.

«Получили пять так называемых «безвизов» с Евросоюзом: энергетический, транспортный, экономический, таможенный, цифровой. Видим себя частью большой европейской семьи. Это нужно не только Украине, это нужно всей Европе», - подчеркнул Д.Шмигаль.

В экономике, по словам премьер-министра, удалось сохранить управляемость экономическими и финансовыми процессами.

«Украина привлекла $31,2 млрд. поддержки от международных партнеров. В первую очередь это средства США, Евросоюза и МВФ. Из них 45% - гранты. Благодарю каждую страну и международный институт за солидарность», - отметил Шмигаль.

Зато две трети всех бюджетных средств - внутренний ресурс. Д.Шмигаль подчеркнул, что каждый, кто платил налоги, пошлины, покупал военные облигации, внес вклад в победу.

Также в стране усовершенствовали действующие и запустили новые программы поддержки бизнеса: льготные кредиты «5-7-9%» (72 млрд. грн.), гранты - работа (2,2 млрд. грн.), портфельные гарантии (47 млрд. грн.). Упразднили практически все проверки бизнеса, перевели на декларативный принцип большинство разрешений и лицензий, установили ставку единого налога на уровне 2%. Релоцировали на безопасные территории более 700 предприятий, сохранили тысячи рабочих мест. Помогли открыть доступ для украинских товаров на новые рынки: ЕС, Великобритания, Канада и Австралия упразднили ввозные пошлины для украинских экспортеров.

80 млрд. грн. кредитных средств выдали аграриям Помогли им посеять и собрать урожай - более 60 млн. т. Благодаря «зерновой инициативе» экспортировали 15 млн. т агропродукции, а через дунайские порты - еще 10 млн. т.

Д.Шмигаль отметил, что по сравнению с мартом в 10 раз вырос импорт топлива, что успокоило топливный кризис.

«Битвы выиграют армии, а войны - экономики. Украинская экономика адаптировалась к условиям военного времени и готова к новым вызовам», - подчеркнул Д.Шмигаль.

Украинская энергосистема выдержала десять больших атак и десятки меньших. Для ее восстановления было привлечено $1,5 млрд. Каждый день в Украину прибывает новое оборудование и средства генерации. Украина досрочно присоединилась к европейскому энергообъединению ENTSO-E.

«14,5 млрд. куб. м газа и 1,5 млн. т угля имели на старте отопительного сезона, есть возможности пополнения ресурса. Создали более 11 тыс. «пунктов несокрушимости» по всей Украине, сеть постоянно расширяется. Враг не оставит нас без света. Не только выстоим, но и сделаем нашу энергосистему более современной и надежной», - подчеркнул Д.Шмигаль.

По его словам, в социальной политике государство выполнило все обязательства перед гражданами. 30 млрд. грн. выплатили по программе «єПідтримка». 11 млн. пенсионеров получают пенсии, они проиндексированы - увеличены на 16%. 53 млрд. грн. получили ВПЛ. Тарифы на коммунальные услуги не повышались, а 2,5 млн. семей начисляют жилищные субсидии.

Премьер-министр подчеркнул, что государство помогает тем, кто в этом действительно нуждается, параллельно создавая условия для самореализации украинцев.

«В 2022 г. сделали многое. В этом году сделаем больше. Есть для этого силы, энергия, мощная поддержка партнеров, а главное - ощущение единства, общности дела, которое делаем ради Украины, ради ее будущего, ради наших родных и близких», - подытожил Д.Шмигаль.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}