Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
06.12.2019 :: 17:25
Экоинспеция задержала судно в Черноморске

6 декабря 2019 г. в рыбном порту Черноморска закончило погрузку судно Shandong Peng Cheng, но выйти в рейс не смогло, так как было задержано экологическими инспекторами. По состоянию на утро 6 декабря судно находится на рейде.

Давить на это судно экоинспекция начала еще в середине ноября. «История с экоинспекцией, кошмарящей судно Shandong Peng Cheng в Черноморске, продолжается. Еще 19 ноября после того, как весь балласт с судна уже был откатан, экоинпекторы, не подымаясь на борт, выписали штраф на сумму 56 тыс. грн., а также наложили запрет на выход судна из порта. При
этом «Капитан порта» утверждал, что оснований для задержания у него нет - так как экологи не следовали утвержденному порядку», - рассказывает директор агентской компании «Новикъ» Тариэл Хаджишвили. Тем не менее, судно сегодня было официально задержано.

Ассоциация морских агентов Украины в письме АМПУ утверждает, что оснований для проверки судна и его задержания нет. Ассоциация исходит из того, что акт проверки качества воды от 20 ноября был получен капитаном судна без приложений, в которых должны быть указаны результаты инструментально-лабораторных исследований фоновых показателей качества воды и проб воды, отобранных около борта судна. «Из-за грубого нарушения процедуры контроля «экологами» нет оснований считать, что источником загрязнения является именно судно Shandong Peng Cheng», - утверждают в АМАУ.

Кроме того, непонятно на каком основании был выписан штраф именно на суму 56 тыс. грн. К тому же, согласно базы EQAUSIS это судно ни разу не было задержано в результате осмотров инспекторами контроля государственных портов в других портах мира, и к техническому состоянию судна не было никаких претензий.

Тариэл Хаджишвили рассказывает, что новый порядок взаимодействия экоинспецкии с АМПУ - не решил проблему с поборами «экологов» в портах Украины.

«Это лишь на короткое время притормозило поборы. Очевидно, что экоинспекция нашла точки соприкосновения с экологией АМПУ и, вуаля, поборы возобновились с новой силой. Я слышу о подобных случаях регулярно из разных портов Украины. Сложность подобных коррупционных явлений в том, что большинство не спешат разглашать проблему, так как это большой источник левых доходов не только для экологов, но также и для агентов», - рассказал он.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов