Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
06.05.2020 :: 13:02
Экоинспекция заявила о значительном ущербе от загрязнения пальмовым маслом в порту «Пивденный»

Государственная экологическая инспекция Украины установила факт загрязнения внутренних морских вод Украины, в частности акватории порта Южный, в результате сброса пальмового масла с теплохода Stavanger под флагом Тувалу, убытки оценены в $2,4 млн. Об этом сообщил руководитель Госэкоинспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

«30 апреля был установлен факт загрязнения внутренних морских вод Украины. В результате аварии произошел сброс пальмового масла с судна Stavander (флаг Tuvalu) в морском порту «Пивденный». Государственная экологическая инспекция осуществила расчет убытков, причиненных государству согласно «Такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных вследствие загрязнения с судов, кораблей и других плавучих средств территориальных и внутренних морских вод Украины», - отметил Е.Фирсов.

По данным АМПУ, количество загрязняющих веществ, сброшенных в водную среду, составляет 8 тыс. 437 кг. А сумма ущерба - 2 млн. 416 тыс. 557 долларов.

Фирсов констатировал, что «это значительный размер штрафа, и мы понимаем, что его будут пытаться обжаловать. Но закон есть закон, и мы должны выставлять претензию согласно объемов загрязнения. Положительным фактом является то, что это страховой случай. Поэтому компенсация может лечь не только на владельца».

Согласно требованиям законодательства, принято решение задержать судно, пока собственник не возместит нанесенные убытки. Эта ситуация не может оставаться без справедливой реакции, акцентировал глава Госэкоинспекции.

Одновременно Е.Фирсов добавил, что «тяжких последствий для окружающей среды удалось избежать, большинство работ по ликвидации последствий разлива уже завершены».

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов