Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
14.11.2019 :: 10:34
Экоинспекция не прекращает попыток задерживать суда в морских портах

12 ноября 2019 г. Госэкоинспекция Крымско-Черноморского округа предприняла попытку задержать судно «Spring Legend» на основании проведенного ею анализа воды, отобранной в акватории морского порта «Черноморск» у причала №4. По словам морского агента, вчера вечером в нерабочее время экологи пытались незаконно попасть на борт судна для отбора проб судовых вод, но получили отказ капитана. В свою очередь морской агент заказал проведение независимых анализов вод, отобранных возле судна «Spring Legend». Независимые анализы не подтвердили факт загрязнения вод в акватории. Судно вышло из морского
порта сегодня, 13 ноября, не смотря на сопротивление экологов.

Это уже не первый случай «набегов» Госэкоинспекции на суда за последний месяц.

Так, 31 октября в морском порту Одесса экологи пытались инициировать задержание судна «Lominous Nova», полностью проигнорировав Кодекс торгового мореплавания Украины и недавно утвержденные постановлениями КМУ нормы, регламентирующие порядок выявления сбросов загрязняющих веществ с судов. Инспектора отобрали пробы возле судна сами, без представителей администрации морских портов Украины, а капитану судна и морскому агенту не предоставили акт, в котором были бы указаны признаки того, что источником загрязнения является именно «Lominous Nova».

Поскольку Госэкоинспекция Крымско-Черноморского округа не смогла насчитать ущерб, якобы нанесенный окружающей среде сбросом с «Lominous Nova», а выявление «загрязнения» проводилось с нарушением действующего законодательства, капитан морского порта Одесса не стал задерживать судно.

Напомним, 8 ноября президент Украины подписал Указ № №837/2019 «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства», которым обязал Кабмин до 31 декабря 2019 г. принять меры для создания в установленном порядке и обеспечения функционирования центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственного экологического контроля.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов