Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.06.2018 :: 17:21
ЕБРР подтвердил свою заинтересованность в финансировании инфраструктурных проектов Украины - «Укрзализныця» ©

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов и в дальнейшем финансировать инфраструктурные проекты Украины, в частности «Укрзализныци», и увеличивать объемы этих инвестиций. Об этом сообщил новоназначенный первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк 14 июня 2018 г. во время встречи с руководителями транспортной отрасли Украины, которая состоялась сегодня в Мининфраструктуры Украины. В ходе встречи и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов представил проекты, которые реализуются «Укрзализныцей» совместно с ЕБРР. Об этом сообщает пресс-центр
23.10.2018
В Одессе обсудили результаты работы департамента безопасности ПАО «Укрзализныця» за 9 месяцев 2018 г. ©

23.10.2018
В.Кистион поручил создать межведомственный штаб по вопросам обеспечения перевозки агропродукции ©

23.10.2018
«Укрзализныця» несет значительные потери из-за кражи специального инвентаря ©

23.10.2018
Работы на строительстве причала 1-з в Одесском порту ведутся с опережением графика ©

23.10.2018
УЗ закончила строительство эстакады через дорогу Киев - Харьков для поездов в «Борисполь»
УЗ.

По словам Е.Кравцова, благодаря многолетнему сотрудничеству «Укрзализныци» с ЕБРР уже реализован ряд важных проектов, в частности, это строительство Бескидского тоннеля, приобретение подвижного состава, внедрение в Украине скоростного железнодорожного сообщения. «В 2018 - 2019 гг. будет реализован еще один совместный проект «Укрзализныци» и ЕБРР - закупка 7000 грузовых вагонов. Следующим шагом нашего сотрудничества станет начало электрификации железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка. Также вместе с банком мы осуществляем реформирования системы корпоративного управления УЗ», - рассказал во время презентации Е.Кравцов.

Ю.Ригтеринк подчеркнул важность «Укрзализныци» для ЕБРР как большого и надежного клиента. «Я на должности первого вице-президента ЕБРР всего 9 недель, и тот факт, что я с визитом в Украине, говорит о важности нашего сотрудничества и общих проектов. Мы заинтересованы в углублении сотрудничества и увеличении инвестиций», - отметил он.

В рамках встречи глава «Укрзализныци» сообщил, что электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка должно начаться в этом году. «Это первоочередной инфраструктурный проект, направленный на энергосбережение и энергоэффективность компании. В частности, предполагается строительство второго пути и электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев, что позволит повысить участковую скорость грузовых поездов на 20 - 25%, уменьшить срок доставки грузов и значительно уменьшить эксплуатационные расходы. Все работы общей стоимостью €350 млн. планируем закончить в 2021 г.», - отметил он.

Напомним, финансировать этот проект предусмотрено общими усилиями «Укрзализныци», ЕБРР и ЕИБ (Европейский инвестиционный банк). Между УЗ и ЕБРР уже заключено соглашение о займе в размере €150 млн.

Сейчас «Укрзализныцей» и ЕБРР также реализуется проект по приобретению 7 тыс. грузовых вагонов за кредитные средства. Предусмотрено, что общество получит по 3,5 тыс. Вагонов в этом и следующем годах. Проект осуществляется без государственных гарантий.

«Мы рассчитываем и на дальнейшее сотрудничество с ЕБРР по привлечению кредитных средств в развитие инфраструктуры, приобретение локомотивов и вагонов, строительства логистических центров», - резюмировал Е.Кравцов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов