Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.01.2021 :: 16:44
ЕБРР поддержал создание спецфондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины ©

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал инициативу Мининфраструктуры по созданию специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины. Это позволит обеспечить их стабильное дальнейшее развитие и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций в отрасль. Об этом шла речь на совещании по презентации результатов исследования институциональной способности Мининфраструктуры для структурирования и осуществления проектов государственно-частного партнерства, которое состоялось 14 января, сообщает пресс-служба
МИУ.

Участие в нем приняли министр инфраструктуры Владислав Криклий, замдиректора и руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, директор отдела инфраструктурной политики и подготовки проектов ЕБРР Мэтью Джордан-Тенк, руководитель отдела устойчивого развития инфраструктуры ЕБРР Джон Сид, госсекретарь МИУ Владимир Бучко, глава проектных офиса «SPILNO» Тарас Бойчук, старший директор компании «Анкур» Джеймс Хэнсон, директор компании «Анкур» Мисбах Уддин, другие представители министерства и ЕБРР.

«Внедрение перспективных проектов государственно-частного партнерства остается одним из главных приоритетов МИУ на этот год. И мы продолжаем сотрудничать с международными финансовыми организациями. Я благодарен нашим постоянным партнерам из ЕБРР за всестороннюю поддержку в реализации масштабных инфраструктурных проектов в Украине и внедрении наших ключевых инициатив. Создание спецфондов для финансирования развития аэропортов и железной дороги - одна из таких. В перспективе это позволит обеспечить стабильное финансирование инфраструктуры и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций», - отметил во время мероприятия В.Криклий.

ЕБРР уже выделил финансирование и провел отбор консультантов, которые будут заниматься анализом международного опыта, разработкой концепции и написанием соответствующих законодательных актов с целью внедрения вышеупомянутой инициативы. Планируется, что работа консультантов начнется в ближайшее время.

Кроме этого, во время совещания представители компании-консультанта представили результаты исследования институциональной способности Министерства структурировать и внедрять проекты ГЧП, а также релевантные рекомендации для улучшения работы.

Напомним, еще в 2019 г. Мининфраструктуры и ЕБРР договорились об обеспечении ведомства консультационной поддержкой с целью проведения анализа его способности структурировать и осуществлять проекты ГЧП. В среднесрочной перспективе эта инициатива поможет МИУ разработать наиболее подходящую тактику для подготовки таких проектов и развития критической инфраструктуры. Цель проекта - оценить преимущества и недостатки нынешнего механизма работы министерства по проектам ГЧП, а также определить сферы, которые могут потребовать дополнительной поддержки от ЕБРР.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}