Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.06.2022 :: 17:12
DP World инвестирует в строительство Ro-Ro терминала в порту Констанца

Правительство Румынии подписало с международным портовым оператором DP World и Дубайской корпорацией портов, таможни и СЭЗ (PCFC) соглашение о развитии инфраструктуры в порту Констанца, который власти страны планируют превратить в один из крупнейших грузовых и транспортных узлов на Черном море. Об этом сообщила пресс-служба DP World.

Министерство транспорта и инфраструктуры Румынии намерено построить в порту Констанца новый терминал для накатных грузов (Ro-Rо), чтобы увеличить количество судов и грузооборот порта. Для реализации проекта потребуются значительные инвестиции
и оптимизация таможенных процедур для ускорения транзита Ro-Ro грузов через порт Констанца.

Согласно соглашению, PCFC вместе с DP World возьмется за модернизацию и развитие инфраструктуры на пирсе II-S порта Констанца.

DP World реализует проект и инвестирует в строительство объектов и цифровые решения. В частности, будет закуплен новый рентгеновский сканер для терминала Ro-Ro, что сократит время для прохождения осмотра груза и повысит пропускную способность терминала.

DP World уже оперирует технологически продвинутым Южным контейнерным терминалом Констанца (CTST) с грузооборотом 1,5 млн. TEU в год. Терминал был передан DP World по концессионному соглашению до 2049 г. На терминале действуют три железнодорожные ветки длиной по 600 м, где можно одновременно обслуживать три полных поезда из 30 вагонов.

Также DP World готовит планы по строительству нового интермодального автомобильного и железнодорожного терминала в порту Аюда в Румынии. Объект будет введен в строй в первой половине 2023 года. Терминал будет соединен железной дорогой с Констанцой, которая создаст новый экспортный маршрут для ключевого региона Трансильвания в центральной Румынии, которому не хватает надежной инфраструктуры для экспортных грузов.

DP World (штаб-квартира - Дубай) - один из крупнейших портовых операторов мира. Ключевые бизнес группы - порты и терминалы (преимущественно контейнерные), технологические парки и экономические зоны, логистические и морские сервисы. Оперирует 123 логистических и транспортных активов в 54 странах. Управляет 78 морскими терминалами по всему миру. В 2021 г. увеличил контейнерооборот по сравнению с предыдущим годом на 9,4% - до 77,9 млн. TEU.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}