Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.07.2023 :: 08:37
ДП «Антонов» стало єдиним акціонером компанії Antonov Logistic Salis

ДП «Антонов» відтепер єдиний акціонер німецької дочірньої компанії Antonov Logistic Salis. Бельгійську Cargo Air Solutions, яка раніше володіла 49% акцій, виключили зі складу акціонерів. Про це повідомила директорка з правових питань та корпоратизації ДП «Антонов» Ольга Абрамова, передає «Укрінформ» із посиланням на пресслужбу АТ «Укроборонпром».

«Ми виправили помилку колишнього керівництва ДП «Антонов», дії якого дозволили продаж акцій невідомій компанії, яку створили менш ніж за місяць до купівлі акцій. Про цей факт писали у медіа ще у 2021 р. У червні 2023 р. ДП
«Антонов» на зборах акціонерів компанії прийняв рішення про виключення Cargo Air Solutions зі списку акціонерів. Останній спробував заблокувати це рішення у судах. Проте робота команди юристів ДП забезпечила відхилення заяви Cargo Air Solutions як у місцевому, так і у Вищому земельному суді Дрездена», - зазначила О.Абрамова.

Уточнюється, що у судовому порядку було доведено факт підробки протоколу зборів акціонерів. Це стало підставою для виключення Cargo Air Solutions зі списку акціонерів компанії.

Antonov Logistic Salis - компанія, яка створена для обслуговування вантажних авіаперевезень за програмою країн НАТО. Перший контракт за цією програмою підписали у 2019 р. на три роки. Торік у червні його дію продовжили до кінця 2026 р.

ДП «Антонов» здійснює авіаперевезення для країн НАТО та ЄС для екстреного доставлення вантажів у кризових ситуаціях. Можуть використовуватися два літаки Ан-124-100 «Руслан». Вони мають бути у режимі stand-by в аеропорту Лейпциг (Німеччина).

Як повідомлялось, із 28 червня припинено діяльність концерну «Укроборонпром». Його правонаступником стало акціонерне товариство «Українська оборонна промисловість». Очільником АТ призначено Германа Сметаніна.

Джерело: «Укрінформ»

 

ГП «Антонов» стало единственным акционером компании Antonov Logistic Salis

ГП «Антонов» теперь единственный акционер немецкой дочерней компании Antonov Logistic Salis. Бельгийскую Cargo Air Solutions, ранее владевшую 49% акций, исключили из состава акционеров. Об этом сообщила директор по правовым вопросам и корпоратизации ГП «Антонов» Ольга Абрамова, передает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу АО «Укроборонпром».

«Мы исправили ошибку бывшего руководства ГП «Антонов», действия которого разрешили продажу акций неизвестной компании, созданной менее чем за месяц до покупки акций. Об этом факте писали в медиа еще в 2021 г. В июне 2023 г. ГП «Антонов» на собрании акционеров компании приняло решение об исключении Cargo Air Solutions из списка акционеров. Последний попытался заблокировать это решение в судах. Однако работа команды юристов ГП обеспечила отклонение заявления Cargo Air Solutions как в местном, так и в Высшем земельном суде Дрездена», - отметила Абрамова.

Уточняется, что в судебном порядке был доказан факт подделки протокола собрания акционеров. Это явилось основанием для исключения Cargo Air Solutions из списка акционеров компании.

Antonov Logistic Salis - компания, созданная для обслуживания грузовых авиаперевозок по программе стран НАТО. Первый контракт по этой программе был подписан в 2019 г. на три года. В июне прошлого года его действие продлили до конца 2026 г.

ГП «Антонов» осуществляет авиаперевозки для стран НАТО и ЕС для экстренной доставки грузов в кризисных ситуациях. Могут использоваться два самолета Ан-124-100 «Руслан». Они должны находиться в режиме stand-by в аэропорту Лейпциг (Германия).

Как сообщалось, с 28 июня прекращена деятельность концерна «Укроборонпром». Его правопреемником стало акционерное общество «Украинская оборонная промышленность». Руководителем АО назначен Герман Сметанин.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}