Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
18.06.2008 :: 14:35
Дорожно-строительные предприятия просят В.Ющенко, А.Яценюка и Ю.Тимошенко содействовать разработке положения о дорожных тендерах

Руководители дорожно-строительных подрядных предприятий просят Президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и премьер-министра Юлию Тимошенко содействовать разработке положения о дорожных тендерах с едиными четкими условиями определения квалификации участников процедуры. Об этом 18 июня 2008 г. говорится в их обращении к Президенту, спикеру и премьеру.

По мнению обратившихся, разработка такого положения позволит обеспечить строительство и реконструкцию магистральных автодорог и объектов к проведению в Украине Евро-2012 на европейском уровне.

«В то
же время реальные действия руководства «Укравтодора» приведут к срыву выполнения государственных заданий по развитию дорог, в том числе их подготовки к Евро-2012», - говорится в обращении. Обратившиеся отмечают, что впервые за всю историю дорожной отрасли Украины победителями тендеров становятся предприятия с сомнительной репутацией, абсолютно не отвечающие установленным квалификационным требованиям временного положения о закупке товаров работ и услуг за госсредства. Это, по утверждению обратившихся, ведет к возрождению коррупционных схем и в результате приведет к уничтожению кадрового потенциала дорожников и разрушения отрасли.

Руководители предприятий также обеспокоены уровнем ежегодного увеличения выполнения дорожных работ иностранными компаниями. «Особое беспокойство вызывает ежегодное увеличение объемов работ, выполняемых иностранными компаниями, в частности турками, македонцами, итальянцами. Тем более что качество работ отечественных предприятий не хуже, а наоборот - значительно лучше», - отмечается в сообщении.

Обратившиеся также считают необходимым рассмотреть вопрос увеличения финансирования дорожных работ как минимум до уровня прошлого года, разработать меры по защите отечественных дорожных предприятий в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию. Всего письмо подписали руководители более 9 предприятий.

Как сообщалось, 23 мая председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко заявил о намерении Morgan Stanley приостановить выделение кредита «Укравтодору». «Укравтодор» в свою очередь опроверг эту информацию.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}