Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
21.10.2021 :: 17:50
Должностным лицам УЗ инкриминируют хищение 12 млн. грн.

Трем лицам сообщили о подозрении в завладении имуществом АО «Укрзализныця», что нанесло государственной компании 11,8 млн. грн. убытков. Как передает «Укринформ», об этом информирует пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

В частности, присвоение и растрату имущества (ч.5 ст.191 УКУ) инкриминируют заместителю руководителя одного из филиалов АО «Укрзализныця», руководителю отдела материально-технического обеспечения и руководителю частной компании - победителю торгов.

Отмечается, что в 2018 г. один из филиалов АО «Укрзализныця» провел публичные торги по закупке угля для отопления пассажирских вагонов. По данным следствия, установлено, что подозреваемый руководитель филиала, будучи председателем тендерного комитета, совместно с руководителем отдела-инициатора закупки, действовали в пользу «избранного» поставщика, не допустив другие компании к аукциону. Эта компания и стала победителем торгов, поставив уголь по завышенным на 11,8 млн. грн. ценам.

Согласно заключению товароведческой экспертизы, рыночная цена одной тонны угля по состоянию на дату заключения договоров составила 3770 грн., в то время как АО «Укрзализныця» заключила договоры по цене 4563 грн.

Внутренней служебной проверкой АО «Укрзализныця» факты злоупотреблений и завышения стоимости продукции также были подтверждены, что значительно поспособствовало досудебному расследованию.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}