Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
19.05.2022 :: 20:05
Доля зерна в перевозках УДП через Рени и Измаил выросла до 81%

ПрАО «Украинское Дунайское пароходство» мобилизовало флот для обеспечения вывоза зерна на экспорт из украинских портов на Дунае. Об этом рассказал и.о. генерального директора Дмитрий Москаленко в интервью «Портам Украины».

По его словам, придунайский кластер сегодня столкнулся с беспрецедентным ростом грузопотока. Возрастает стоимость логистики в целом, поскольку грузопоток не идет привычным для мирного времени маршрутом, есть риски по перемещению грузов, значительные задержки, недостаточная пропускная способность железной дороги и автотранспорта непосредственно в порты
Придунавья. Это приводит к увеличению стоимости экспортной логистики.

«На сегодняшний день порты работают на уровне своих существующих пропускных возможностей, конечно, первый и основной вопрос для портов - это наличие флота под загрузку. Сейчас УДП делает все, чтобы снабдить порты флотом под загрузку.

К примеру, в Рени и Измаиле мы планируем продажу фрахта через систему Prozorro, чтобы обеспечить равный и прозрачный доступ к фрахтованию флота в условиях его дефицита. Объем экспорта через упомянутые порты максимальный, обычно за счет роста удельного веса зерна. Исторически доля зерна в общих объемах перевалки этих портов была незначительна, а сегодня они вынуждены переориентировать свои мощности под данный грузопоток. Мы это видим и на примере наших перевозок, в которых доля зерновых выросла с 12% до 81% с начала года», - сказал Д.Москаленко.

Руководитель УДП напомнил, что пароходство исторически присутствовало на всем Дунае. Однако сейчас фокус сосредоточен на Нижнем Дунае и на максимизации вывоза экспортной продукции из Украины, и для этого УДП пошло на достаточно радикальные шаги, мобилизовав почти весь флот, находившийся в спотовых рейсах на Верхнем и Среднем Дунае и направив его в Украину.

В то же время, перевозки в обратном направлении - в импорте - незначительны и не носят системного характера, кроме контейнеров.

«Для обеспечения значительных объемов экспорта мы вынуждены идти обратно в балласт, чтобы быстро брать следующий караван. В данный момент мы стараемся наладить контейнерный поток, выделив под этот груз отдельный караван. Относительно верхнего и среднего Дуная спрос на перевозки в обратном направлении есть, но не на порты Придунавья. И в нынешней напряженной ситуации с украинским экспортом оставлять там флот будет неуместным», - отметил Д.Москаленко.

21 февраля Министерство инфраструктуры назначило Дмитрия Москаленко исполняющим обязанности генерального директора ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП). Должность генерального директора ЧАО «УДП» введена согласно новому уставу предприятия.

В апреле 2021 г. Министерство инфраструктуры отстранило и.о. председателя правления ЧАО «УДП» Алексея Хомякова с поста в связи со следствием по делу, касающемся попытки передачи барж УДП в управление европейской компании BSC Business Shipping Company LLC. Обязанности председателя правления УГП выполнял заместитель председателя правления общества Павел Яценко.

ЧАО «УДП» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью суднами дедвейтом 3,3 - 4 тыс. т (шесть сухогрузов типа Измаил и один танкер Десна). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны.

Флот УДП в 2021 г. увеличил перевозку грузов по сравнению с 2020 г. на 3,8% - до 1,37 млн. т. В том числе, перевозки по речному флоту УДП в прошлом году уменьшились на 0,9% - до 1,08 млн. т.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}