Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.02.2018 :: 17:18
Для эффективного взаимодействия портов и припортовых жд станций будет создана отдельная дирекция - Е.Кравцов ©

В 2018 г. ПАО «Укрзализныця» усилит взаимодействие с портами и припортовыми станциями. Для этого в УЗ будет создано отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями. Это дирекция железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций (ДН-5). Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время рабочего визита в Одесскую область, сообщает пресс-центр УЗ.

Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога». Она будет включать в себя все 13
припортовых станций регионального филиала «Одесская железная дорога» с железнодорожной инфраструктурой. Среди ее основных задач будут, в частности: обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, своевременное и качественное перевозки грузов, увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечения инвестиций для комплексного развития железнодорожных перевозок.

По словам Е.Кравцова, совершенствование перевозочного процесса и предоставления клиентам железнодорожного транспорта нового качества транспортных услуг припортовых станций - это ключевая задача, которая позволит «Укрзализныци» увеличить грузооборот транзитных и экспортно-импортных перевозок.

«Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль над всем комплексом внутрипортовой работы», - прокомментировал Е.Кравцов.

По его словам, дирекция также будет сотрудничать с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта для качественного и быстрого обслуживания клиентов в цепи «железная дорога - морские порты». «Дирекция будет привлекать на железнодорожный транспорт дополнительные объемы грузов с автомобильного и речного транспорта. Будет заботиться о рациональном выполнении контролирующих операций, уменьшение времени на прохождение таможенного досмотра и оформления документов на перевозку грузов», - отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця».

Предполагается, что ДН-5 будет создаваться путем выделения из Одесской и Херсонской дирекции железнодорожных перевозок припортовых станций с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Ее штат будет укомплектован квалифицированными работниками регионального филиала «Одесская железная дорога» за счет реорганизации действующих дирекций филиала.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов