Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
04.06.2020 :: 14:14
Джаск станет вторым по величине морским терминалом Ирана по экспорту нефти

Джаск станет вторым по величине терминалом Ирана по экспорту нефти. Об этом сказал исполнительный директор Иранской компании по нефтяной инженерии и развитию Турадж Дехгани, передает в четверг Trend со ссылкой на Иранскую национальную нефтекомпанию.

По словам Т.Дехгани, это станет возможным благодаря вводу в эксплуатацию нефтяного трубопровода, по которому нефть из нефтяного терминала Гуре в провинции Бушер будет транспортироваться в Джаск, находящийся у берегов Оманского залива.

Исполнительный директор подчеркнул, что нефтепровод Гуре - Джаск является основным приоритетом министерства нефти Ирана, и после ввода в эксплуатацию по ней ежедневно будет транспортироваться миллион баррелей нефти.

По словам Т.Дехгани, порядка 90% составляющих трубопровода будет обеспечено за счет местного производства, таким образом, все части трубопровода будут произведены до 20 ноября 2020 г.

Глава компании добавил, что в нынешнем году параллельно планируется ввести в эксплуатацию склады нефти вместимостью 2 млн. баррелей, а также электростанцию мощностью 14 мегаватт.

Согласно графику, трубопровод будет введен в эксплуатацию в будущем году (с 21 марта 2021 г.).

Отметим, что на сегодняшний день нефтепровод протяженностью в 1 тыс. км, в строительство которого инвестировано свыше $1,8 млрд. является приоритетом для министерства нефти Ирана. Работа по строительству осуществляется местными компаниями-подрядчиками.

В дополнение в нефтяном терминале Джаск на территории 460 гектаров планируется сооружение складов нефти вместимостью 30 млн. баррелей. В рамках первого этапа программы продолжается строительство склада вместимостью 10 млн. баррелей.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}