Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.02.2023 :: 18:56
Дипломування моряків - ІПДМ розпустила кваліфікаційні комісії

Інспекція з підготовки і дипломування моряків (ІПДМ), яка перебуває на завершальному етапі ліквідації, припинила повноваження державних кваліфікаційних комісій (ДКК).

«Відповідно до наказу Міністерства інфраструктури України від 21.10.2021 №66-ОС «Про керівника Інспекції з питань підготовки та дипломування моряків» та у зв’язку з розірванням договорів про надання послуг з підтвердження кваліфікації моряків (за напрямами підготовки), укладених з головами та членами державних кваліфікаційних комісій ДКК) на 2023 р., з огляду на прийняття Кабінетом Міністрів постанови від
30.12.2022 №1499, наказую: Припинити повноваження членів Державних кваліфікаційних комісій», - ідеться в наказі в.о. начальника ІПДМ Володимира Лавриненка, що був підписаний 13 лютого.

Цим наказом також визнано таким, що втратив чинність, наказ Інспекції з питань підготовки та дипломування моряків від 29 грудня 2022 р. №50 «Про затвердження персонального складу державних кваліфікаційних комісій на 2023 р.».

В середині лютого розпочала роботу повністю оновлена і за складом, і за функціоналом Державна кваліфікаційна комісія моряків (ДККМ) при Адміністрації судноплавства. Минулого тижня нова ДККМ видала перше підтвердження професійної компетенції моряка.

У січні Кабінет Міністрів ухвалив розроблену Міністерством розвитку громад, територій та інфраструктури постанову, яка перезавантажує систему підготовки та дипломування моряків з урахуванням міжнародних вимог та практик.

За даними Конференції ООН з питань торгівлі та розвитку (UNCTAD), у 2021 р. Україна посідала шосте місце у світі за кількістю працюючих моряків. Це понад 4% працівників світової морської галузі. Українські моряки щороку забезпечують $3 - 4 млрд. валютних надходжень в країну.

Джерело: «Укрінформ»

 

Дипломирование моряков - ИПДМ распустила квалификационные комиссии

Находящаяся на завершающем этапе ликвидации инспекция по подготовке и дипломированию моряков (ИПДМ) прекратила полномочия государственных квалификационных комиссий (ГКК).

«В соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 21.10.2021 №66-ОС «О руководителе Инспекции по подготовке и дипломированию моряков» и в связи с расторжением договоров о предоставлении услуг по подтверждению квалификации моряков (по направлениям подготовки), заключенных с председателями и членами государственных квалификационных комиссий ГКК на 2023 г., учитывая принятие Кабинетом Министров постановления от 30.12.2022 №1499, приказываю: Прекратить полномочия членов Государственных квалификационных комиссий», - говорится в приказе и.о. начальника ИПДМ Владимира Лавриненко, подписанного 13 февраля.

Этим приказом также признан утратившим силу приказ Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков от 29 декабря 2022 г. №50 «Об утверждении персонального состава государственных квалификационных комиссий на 2023 г.».

В середине февраля приступила к работе полностью обновленная и по составу, и по функционалу Государственная квалификационная комиссия моряков (ГККМ) при Администрации судоходства. На прошлой неделе новая ГККМ издала первое подтверждение профессиональной компетенции моряка.

В январе Кабинет Министров принял разработанное Министерством развития общин, территорий и инфраструктуры постановление, перезагружающее систему подготовки и дипломирования моряков с учетом международных требований и практик.

По данным Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), в 2021 г. Украина занимала шестое место в мире по количеству работающих моряков. Это более 4% работников мировой морской отрасли. Украинские моряки ежегодно обеспечивают $3 – 4 млрд. валютных поступлений в страну.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}