Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.07.2008 :: 14:30
Депутаты ВР внесли проект изменений в Водный кодекс

Народные депутаты Украины предлагают принять за основу проект закона Украины «О внесении изменений в Водный кодекс Украины» N2634 от 12 июня 2008 г. и поручить Комитету Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и подать его на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении. Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления ВР, зарегистрированный 10 июля.

Напомним, реализация
положений законопроекта позволит, по мнению авторов документа, усовершенствовать законодательство Украины в вопросах использования водных объектов и земель водного фонда, в частности права собственности на них, урегулирует вопрос предоставления водных объектов в пользование на условиях аренды. Принятие законопроекта также обеспечит комплексный подход к использованию водных ресурсов, их охране и воспроизведению.

Так, в частности, предложенная в законопроекте новая редакция статьи 51 регулирует вопрос предоставления водных объектов в пользование на условиях аренды, который остается нерешенным со времени принятия изменений в Водный кодекс Украины в 2000 г. «Неурегулированность этого вопроса на протяжении шести лет привела к бессистемному предоставлению в аренду водных объектов, ограничению прав граждан на общее водопользование, возникновению конфликтных ситуаций между субъектами хозяйствования», - обосновывают народные депутаты.

Также изменения к статье 1 расширяют терминологическую базу законодательства. В частности, расширено определение термина «водный объект», что даст, по убеждению авторов, возможность при применении законодательства рассматривать его как целостный комплекс и обеспечить интегрированное управление им; кроме того, дано определение специализированных хозяйств на водных объектах, созданных для выращивания рыбы и ее вылова для последующей реализации, - рыбоводных прудов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов