Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.04.2009 :: 14:42
Депутаты предлагают снизить штрафы ГАИ в четыре раза

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий снижение штрафов за нарушение правил дорожного движения в среднем в четыре раза. Авторы инициативы - народные депутаты Святослав Олийнык, Андрей Портнов, Вадим Коротюк и Юрий Трегубов.

Как сообщили в пресс-службе Святослава Олийныка, законопроектом предлагается привести размеры штрафов в соответствие с Уголовным кодексом. По мнению депутатов административные штрафы не должны превышать размер минимального уголовного штрафа.

Кроме того, законопроектом устанавливается запрет сотрудникам Госавтоинсекции
направлять свою деятельность на фиксацию как можно большего количества правонарушений.

Депутаты обращают внимание на то, что основная функция работников ГАИ - обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, они предлагают запретить ГАИшникам патрулировать участки ближе 200 м от дорожных знаков, указывающих на начало населенного пункта, ограничение скоростного режима и т.д., скрывать из зоны видимости патрульный автомобиль и останавливать транспортные средства для проверки документов (кроме случаев обоснованного подозрения в совершении водителем правонарушения).

Законопроект также пресекает возможность автоматического штрафования водителей с помощью устройства «Визирь». В частности, его предлагается оставить только в качестве одного из оснований для составления протокола о правонарушении.

После вступления в силу разработанного депутатами законопроекта, штраф за превышение установленных ограничений скорости движения, например, будет составлять от 68 до 102 грн. (сегодня штраф составляет 255-340 грн.)

За нарушение правил проезда перекрестков и проезд на красный свет водитель заплатит от 119 до 136 грн. (сегодня - 510-680 грн.), а за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения от 425 до 510 грн. или изъятие прав, вместо действующего ныне штрафа в 2550-3400 грн.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}