Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.10.2013 :: 17:32
Депутаты поддержали отправку украинского контингента для участия в операциях «Океанский Щит» и ATALANTA

Народные депутаты поддержали законопроект №3320, инициированный президентом Виктором Януковичем, которым предлагается направить национальный контингент для участия Украины в операции «Океанский Щит» и в операции Европейского союза EU NAVFOR ATALANTA. За соответствующее решение проголосовало 334 народных депутатов. «Против» проголосовали 30 депутатов. Воздержался 1 депутат.

В сопроводительных документах к проекту закона отмечается, что задача национального контингента при участии в операции «Океанский Щит» заключаются в ведении наблюдения за морским пространством, а также
демонстрации военно - морского присутствия в районе проведения операции; защите, обезвреживании и противодействию пиратским атакам, а также оказании помощи гражданским судам, в случае необходимости; активном поиске пиратов и вооруженных грабителей на море, предотвращения их деятельности путем задержания судов и ареста имущества, а также доставки улик и подозреваемых в совершении пиратских нападений соответствующим уполномоченным органам; осуществлении необходимого вмешательства с целью освобождения захваченных пиратами судов.

Задача национального контингента при участии в операции ЕС EU NAVFOR ATALANTA заключаются в предотвращении и противодействию проявлениям пиратства; принятии необходимых мер, включая применение силы, для предупреждения и вмешательства в попытке совершения актов пиратства или вооруженного ограбления.

Общая численность личного состава национального контингента направляется для участия в операциях, составит до 250 военнослужащих.

Основная военная техника - фрегат «Гетман Сагайдачный» и вертолет Ка-27 ПР, подразделение специального назначения со штатным вооружением.

Сроки участия в операции «Океанский Щит» - на период до 3 января 2014, в операции ЕС EU NAVFOR ATALANTA - с 3 января по 5 марта 2014 г.(с учетом перехода из пункта базирования г. Севастополь в район выполнения задач и в обратном направлении).

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов