Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
02.08.2013 :: 12:18
Департамент транспорта США предупреждает об участившихся пиратских атаках в водах Гвинейского залива ©

Морская администрация при Департаменте транспорта США (MARAD) выпустила информационное сообщение для судов, пересекающих или работающих в водах Гвинейского залива. Сообщение носит предупредительный характер ввиду участившихся пиратских атак в этом регионе. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Пираты или вооруженные группировки в Гвинейском заливе продолжают нападать на суда, используя автоматическое оружие. Типичными стали нападения на танкеры с целью захвата груза (например, очищенной нефти), присвоения судового имущества, ограбления членов экипажа и похищения для получения выкупа.

В 2011 г. пираты нападали на танкеры в близи побережий Нигерии и Бенина. В 2012 г. они расширили поле деятельности в западном направлении и стали нападать на танкеры близ республик Того и Кот-д'Ивуар. В середине июля 2013 г. пираты напали на танкер возле Габона. Также было совершено нападение на судно под американским флагом, стоявшее на якоре в Ломе (Того). К счастью, экипажу удалось отбиться при помощи пожарных шлангов.

Пираты/вооруженные группировки обычно атакуют маленькие буксирные суда или вспомогательные суда, обслуживающие нефтедобывающие комплексы вблизи дельты реки Нигер. Но с недавнего времени пираты стали нападать и на торговые суда, работающие в этих водах. Бандиты, как правило, орудуют на территории до 150 морских миль и используют плавучие базы.

Перед атакой пираты обычно открывают огонь по судну. Если атака удалась, они берут в плен капитана и нескольких членов экипажа, требуя выкуп в обмен на заложников.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов