Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
16.10.2008 :: 17:14
Действия пассажира, пытавшегося угнать самолет «Турецких авиалиний», были преднамеренными и спланированными

Действия пассажира, пытавшегося угнать самолет «Турецких авиалиний» были преднамеренными и заранее спланированными. Об этом заявил 16 октября 2008 г. руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин.

«Для нас абсолютно очевидно, что на борту самолета «Турецких авиалиний» произошло преступление, а не какая-то шалость или баловство», - сказал Квашнин. При этом Квашнин отметил, что оружия и взрывчатые вещества у захватчика не были обнаружены. «Задержанный допрошен, одним из его мотивов было желание заявить о себе и о своих планах громко и на весь
мир», - сказал руководитель следственного управления.

В настоящее время в рамках уголовного дела назначены исследования на установление токсического и алкогольного опьянения задержанного в момент происшествия. Вместе с тем, Квашнин пояснил, что «видимых признаков опьянения» при общении с задержанным он не обнаружил.

Руководитель управления отметил факт высокопрофессиональных действий командира и стюардов, которые «полностью контролировали поведение данного пассажира с самого момента поступления угрозы». По его словам, «все авиакомпании обучают свой персонал комплексу антитеррористических действий».

Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре РФ, «15 октября 52-летний пассажир аэробуса A-310 авиакомпании «Туркиш Эйрлайнс», выполнявшего рейс по маршруту Анталья-Санкт-Петербург, пытался путем угрозы применения насилия, опасного для жизни, захватить и угнать самолет, направив его в Европу, - рассказали в СКП. - С этой целью пассажир через стюардессу передал командиру экипажа листок с текстом, напечатанном с одной стороны на русском языке и с другой стороны написанном от руки на иностранном языке. Смысл содержания записки в том, что он требует, чтобы воздушное судно посадили в Страсбурге во Франции, в случае невыполнения требований, он приведет в действие взрывное устройство». Стюардесса отнесла записку командиру, который после ее получения принял решение о посадке самолета в аэропорту места назначения. В 15:22 лайнер приземлился в аэропорту Пулково-2, «силами сотрудников правоохранительных органов вышеуказанное лицо выведено из самолета и доставлено в дежурную часть ЛОВД в аэропорту «Пулково-1».

Во время инцидента никто не пострадал. Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.З ст.30, ч.1 ст.211 УК РФ /покушение на захват судна воздушного транспорта с целью угона/. Если вина 52-летнего пассажира аэробуса, уроженца республики Узбекистан, гражданина РФ, будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 4-х до 8-ми лет.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}