Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
21.01.2021 :: 15:25
Дания испытает производство «зеленого» водорода с помощью морских ветряных турбин

Датская энергетическая компания Orsted продвигает планы по разработке демонстрационного проекта, который будет использовать морскую энергию ветра для производства «зеленого» водорода. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Компания заявила, что приняла окончательное решение об инвестициях в схему H2RES мощностью 2 МВт, которая сможет производить примерно до 1000 кг возобновляемого водорода в сутки.

Первый водород будет произведен к концу этого года. Проект будет базироваться на электростанции Орстеда Аведёре, к югу от Копенгагена.

В Orsted
заявили, что H2RES позволит оценить, «как лучше всего сочетать электролизер с колеблющимся источником энергии от морского ветра». Электроэнергия будет поступать от двух турбин мощностью 3,6 МВт, а водород, производимый системой, будет использоваться в качестве топлива для дорожного транспорта.

Водород можно производить разными способами. Один из способов включает использование электролиза, когда электрический ток расщепляет воду на кислород и водород. Если электричество, используемое в процессе, поступает из возобновляемого источника, такого как ветер, то его называют «зеленым», или «возобновляемым» водородом.

В своем заявлении Андерс Нордстрем, возглавляющий подразделение Orsted по производству водорода, описал H2RES как «небольшой, но важный шаг на пути к крупномасштабному производству возобновляемого водорода».

Orsted - одна из многих крупных фирм, стремящихся исследовать потенциал производства «зеленого» водорода.

Ранее на этой неделе дочерняя компания немецкого промышленного гиганта Thyssenkrupp получила инженерный контракт на монтаж водоэлектролизной установки мощностью 88 МВт для Hydro-Québec. Электроэнергия для этого проекта будет поступать от гидроэнергетики.

В ноябре было объявлено, что британская BP будет работать с Orsted над развитием крупномасштабного проекта по возобновляемым водородам на нефтеперерабатывающем заводе на северо-западе Германии.

Другие фирмы, которые в последние несколько лет участвовали в проектах, связанных с производством экологически чистого водорода, включают Repsol и Siemens Energy.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}