Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.07.2021 :: 12:59
Д.Шмыгаль прокомментировал расширение РФ запрета на импорт из Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинские производители переориентируются на европейские рынки и это естественный процесс, который отвечает экономическим векторам государства.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Киеве по поводу недавнего расширения со стороны РФ перечня товаров, которые запрещено ввозить из Украины, и дальнейших действий Украины в связи с этим, передает корреспондент «Укринформа».

«Фактически за последние шесть лет объем торговли с РФ уменьшился практически в шесть раз... В тоже время
товарооборот с Европой вырос на более 40%, этот рост более чем в 5 раз. Происходит замещение рынков и Украина сегодня учится производить более качественную продукцию по европейским стандартам и это соответствует векторам развития страны».

Д.Шмыгаль добавил, что в настоящее время «не говорим о торговых войны, идет естественная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран».

Как сообщалось, в РФ расширили список продуктов, ввоз которых из Украины запрещен. Постановление правительства РФ от 28 июня опубликовано на официальном портале правовой информации в начале июля.

В расширенный список запрещенного импорта попали мороженое и прочие виды пищевого льда, минеральная вода, а также газированные воды с добавлением сахара или других подсластителей или вкусо-ароматических веществ, готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления.

Кроме того, ограничен ввоз ячменя, пальмового масла и его фракций, готовых или консервированных мясных продуктов, мясных субпродуктов, готовых или консервированных ракообразных, не обезжиренной какао-пасты, макаронных изделий, попкорна, продуктов типа мюсли на основе нежареных хлопьев из зерна, а также томатного кетчупа и других томатных соусов, майонеза, продуктов для приготовления соусов.

Запрет также коснулся жмыха и продуктов, используемых для корма скота, некоторые виды лесоматериалов и упаковочной тары.

Изменения 28 июня были внесены в постановление от 29 декабря 2018 г.

Постановление правительства РФ от 29 декабря 2018 г. запретило ввоз из Украины пшеницы, солодового пива, подсолнечного масла, шоколада, фруктовых и овощных соков, хлеба и мучных кондитерских изделий, спиртных напитков, некоторых видов машин и оборудования для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кабинет Министров Украины в марте 2021 г. расширил перечень российских товаров, которые запрещено ввозить на таможенную территорию страны.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}