Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.12.2020 :: 17:30
Д.Шмыгаль предложил Великобритании переговоры о квотировании в свободной торговле

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил Великобритании провести переговоры о механизмах квотирования в сфере свободной торговли между странами, которая начнет действовать со следующего года.

Как передает «Укринформ» со ссылкой на «Урядовий портал», об этом Д.Шмыгаль сказал во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелиндой Симмонс.

В частности отмечается, что премьер-министр Украины предложил Великобритании до конца месяца провести переговоры о механизме квотирования
и других вопросах работы зоны свободной торговли с 1 января 2021 г.

Премьер-министр также отметил высокие результаты, достигнутые обеими странами во время визита Президента Украины в Великобританию в октябре этого года. В частности, заключение Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое, по словам главы правительства, вывело двусторонние отношения государств на качественно новый уровень стратегического партнерства.

«Мы уже начали осуществление необходимых внутригосударственных процедур для ратификации соглашения. Надеемся, до конца декабря ратифицировать Соглашение», - отметил Д.Шмыгаль.

По мнению премьер-министра, новое Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией не только гарантирует непрерывность свободной торговли, но и позволяет говорить о возможности усиления стратегических отношений в политической и торговой сферах.

Д.Шмыгаль выразил надежду, что это также положительно отразится на показателях двусторонней торговли.

Как сообщалось 8 октября, Украина и Великобритания подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Соглашение подписали Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Подписание соглашения означает, что Украина сохраняет все направления сотрудничества с Британией, которые существовали в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, а также продолжает режим свободной торговли.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}