Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
21.02.2020 :: 16:53
Бункерное топливо подорожало на фоне вчерашнего роста нефтяных котировок

Мировой бункерный индекс MABUX (состоит из ряда цен на 380 HSFO, 180 HSFO и MGO (Gasoil) в основных мировых хабах) продемонстрировал незначительный рост, обусловленный повышением мировых цен на эталонные сорта нефти. Об этом передает hellenicshippingnews.

Стоимость мазута с высоким содержанием серы (380 HFSO) - составила утром 21 февраля $367,67/т (+$3,06). Судовой мазут с очень низким содержанием серы (VLSO) торговался по $538,00/т (+$5,00), низкосернистый судовой газойль предлагался по $600,24/т (+$5,50).

Накануне фьючерсы на эталонные сорта нефти
немного выросли после того, как правительство США сообщило о гораздо меньшем, чем ожидалось, росте коммерческих запасов сырой нефти по итогам прошлой недели. Однако рост цен был ограничен опасениями по поводу распространения коронавируса за пределы Китая, и 21 февраля мировые цены на нефть ушли в красную зону.

Вирусный кризис оказал большое давление на нефтяные котировки, которое продлится несмотря на предварительные предположения о том, что интенсивность заражения, возможно, достигла пика и карантин вскоре будет прекращен. Это приведет к увеличению пассажирского потока и некоторому улучшению спроса на топливо. Однако такое улучшение будет медленным, поскольку рынок очень осторожен и миллионы людей работают дома.

20 февраля власти Южной Кореи подтвердили 52 новых случая коронавирусной инфекции. Улицы Тэгу, четвертого по величине города страны, 20 февраля опустели после того как стало известно о заражении патогенным вирусом десятков людей.

Китайские НПЗ сократили суточное производство примерно до10 млн. барр./сут. (б/с), что является самым низким показателем с 2014 г. Это снижение было вызвано падением спроса на нефтепродукты из-за вирусного кризиса. Государственные нефтеперерабатывающие заводы сократили переработку сырой нефти примерно на 10% или на 940 тыс. б/с по сравнению с докризисным уровнем, а независимые переработчики - примерно на 25%.

Турция заявила, что курдские боевики контрабандно вывозят нефть из пострадавшей от войны Сирии. Согласно заявлению Анкары, нефть из богатого нефтью региона Дейр-Эззор вывозится контрабандным путем из Сирии в Ирак и далее из иракского порта Басра отправляется в Соединенные Штаты. Отмечается, что власти Швеции, Дании, Нидерландов и Египта также взяли образцы сирийской нефти.

Конфликт в Ливии, приведший к блокаде местных портов и нефтяных месторождений, не демонстрирует никаких признаков разрешения. Глава признанного во всем мире правительства Файез аль-Серрадж потерял надежды на возобновление мирных переговоров после того, как ливийская национальная армия Халифа Хафтара обстреляла порт в столице страны Триполи, удерживаемой правительством аль-Серраджа. В результате блокады ключевых отраслевых объектов нефтедобыча в Ливии обвалилась в 10 раз в сравнении с ноябрем 2019 г.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов