Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
24.10.2008 :: 14:01
Большинство АЗС Харькова работают с нарушениями

Деятельность большинства предприятий Харькова, осуществляющих розничную торговлю светлыми нефтепродуктами и дизельным топливом через сеть автозаправочных станций (АЗС), а также хранение нефтепродуктов, не соответствует требованиям Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности». Таковы результаты проверок указанных предприятий ГП «Харьковстандартметрология» за 9 месяцев 2008 г. Об этом сообщили 24 октября 2008 г. в пресс-службе «Харьковстандартметрология», всего было проверено 32 предприятия, из которых 28 или 87,5% (за 9 месяцев прошлого года - 91,6%) не соответствовали
требованиям законодательства.

Наиболее распространенными нарушениями требований нормативной документации являются применение непроверенных средств измерительной техники или забракованных при проведении инспекционной поверки топливораздаточных колонок (ТРК), что приводит к недостоверным расчетам с покупателями. Из 905 проверенных средств измерений 108, или 11,9% (за 9 месяцев прошлого года - 26,4%) признаны непригодными к применению.

Во время проверок были случаи, когда погрешность разовой выдачи топлива (в том числе поверенных ТРК) превышала допустимую. Из проверенных 295 ТРК на правильность отпуска светлых нефтепродуктов 61 ТРК (20,7%) превышала допустимую погрешность.

Кроме того, на АЗС отмечаются случаи неполного обеспечения образцовыми мерниками для контроля точности отпуска нефтепродуктов. Также применяются неповеренные метрштоки, используемые при учетно-расчетных операциях. Зачастую не уделяется достаточно внимания требованию о согласовании Перечня средств измерительной техники, которые находятся в эксплуатации и подлежат поверке в текущем году.

В «Харьковстандартметрологии» отмечают, что указанные нарушения возникают по причине недостаточного контроля со стороны руководства за соблюдением метрологических норм и правил, а также недостаточной осведомленности персонала с требованиями нормативной документации, что отрицательно влияет на обеспечение единства измерений в сфере торгово-коммерческих операций.

По результатам проведенных проверок инспекторы по метрологическому надзору выдали 18 предписаний о запрете применения средств измерительной техники, а также 22 предписания об устранении нарушений метрологических норм и правил. Также составлено 30 протоколов об административных правонарушениях в сфере метрологии.

Источник: НТЦ «Психея»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов