Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
16.10.2008 :: 12:51
Более тысячи грузовиков стоят в очереди на границе РФ и Латвии

Более тысячи грузовиков стоят в очереди на российско-латвийской границе, говорится в информации Северо-Западного таможенного управления, распространенной в четверг, 16 октября 2008 г.

«Накануне на пункте пропуска «Бурачки» Себежской таможни на въезд в Россию находились около 37 грузовиков. Сейчас на территории сопредельного государства собралась очередь до 1000 грузовых автомобилей. На выезд в Латвию в очереди только 35 грузовиков», - говорится в информации.

По данным управления, несколько лучше ситуация на границе с Латвией на пункте пропуска «Убылинка», где на въезд в РФ
находятся 35 грузовых и 7 легковых машин, на территории прибалтийского государства - порядка 250 грузовиков. На выезд 17 легковых и 8 грузовых машин.

Создалась очередь и на российско-финляндской границе. «На таможенном посту «Торфяновка» Выборгской таможни на въезд в нашу страну 55 грузовых и 5 легковых автомобилей в пункте пропуска. На территории сопредельного государства - около 170 грузовиков. На выезд 40 грузовых и 10 легковых автомобилей», - говорится в сообщении. На таможенном посту «Брусничное» на въезд стоят 35 грузовых машин, на финской стороне в очереди на въезд находятся 210 грузовых автомобилей. На выезд на грузовом направлении - 35 машин, на легковом - 50.

Легче всего ситуации на российско-финляндской границе на пункте пропуска «Светогорск», где на выезд из РФ очереди нет, а на въезда ожидают 30 грузовых и 15 легковых автомобилей.

На российско-эстонской границе наиболее сложная обстановки сложилась в пункте пропуска в Ивангороде. Здесь на въезд в Россию в пункте пропуска стоят 18 грузовых и 12 легковых автомобилей, еще около 280 грузовиков находятся за линией границы со стороны Эстонии. На выезд по 10 грузовых и легковых транспортных средств. В очереди в «Шумилкино» на въезд в нашу страну в пункте пропуска находятся 17 грузовых и 5 легковых автомобилей, на территории Эстонии в очереди стоят 62 грузовика. На выезд из России 11 грузовых и 5 легковых машин. На пункте пропуска «Куничина гора» 10 грузовиков стоят на въезд в Россию, на территории сопредельного государства - порядка 72 грузовиков. Выезд из страны свободен.

Возникновение автомобильных очередей на северо-западных границах РФ вызвано несоответствием мощностей местных пунктов пропуска возросшим объемам международных перевозок. А поток грузового транспорта на латвийском направлении значительно вырос после вступления этой страны в Евросоюз.

Северо-Западное таможенное управление - единственное управление российской ФТС, которое имеет границы с Евросоюзом. Регион граничит с Финляндией, Норвегией, Польшей, Белоруссией, Латвией, Литвой и Эстонией.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов