Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
30.03.2020 :: 12:45
Беларусь в апреле продолжит транзит нефти через Украину

НАК «Нафтогаз Украины» согласовал подписание очередного дополнительного соглашения к договору транспортировки нефти между АО «Укртранснафта» и 100% британской дочерней структурой Белорусской нефтяной компании - BNK (UK) Limited - стоимостью до 100 млн. грн. Копия решения НАК «Нафтогаз Украины» от 27 марта обнародована на сайте «Укртранснафты».

В апреле в МНТ «Пивденный» ожидается прибытие как минимум одного танкера сырой нефти, сообщил enkorr источник в «Укртранснафте».

В марте терминал принял три танкера общим объемом 250 тыс. т, которые по системе нефтепроводов «Одесса - Броды - Мозырь» направлены на Мозырский НПЗ (Гомельская обл.). Сырье было поставлено компанией SOCAR: по одному танкеру было отгружено из портов Кейхан (Турция), Новороссийск (РФ) и Супса (Грузия).

Контракт на транспортировку нефти между «Укртранснафтой» и BNK (UK) Limited заключен 2 марта 2020 г. В начале марта были подписаны два допсоглашения, которыми стоимость услуг ограничивалась 80 млн. грн.

По данным агентства Reuters, 27 марта между РБ и РФ возникли новые противоречия, из-за чего возобновление поставок крупными российскими НК с 1 апреля оказалось на грани срыва. Агентство утверждает, что основной проблемой переговоров стал состав поставщиков: Беларусь хочет продолжить закупки у компаний группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, а остальные российские экспортеры считают, что эта группа уже не имеет права направлять сырье на НПЗ республики, так как это нарушает принцип равнодоступности.

С 1 января 2020 г. Беларусь не имеет долгосрочных контрактов с российскими нефтяными компаниями на поставку нефти. Причина - спор вокруг размера премии к беспошлинной цене нефти.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов