Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
17.05.2019 :: 16:36
Беларусь остановила транзит в Украину из-за отсутствия резервуаров для «грязной» нефти

Беларусь приостановила транзит российской нефти в направлении Украины из-за отсутствия резервуаров для «грязной» нефти на украинской территории, сообщает enkorr со ссылкой на информацию концерна «Белнефтехим».

«Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что согласно новому графику прокачки, ее возобновление запланировано в ночь с 19 на 20 мая.

Транзит нефти в сторону Польши не осуществляется, констатировали в «Белнефтехиме».

Как сообщалось, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10 - 25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

«Чистая» нефть начала поступать в Беларусь только 2 мая. По разным оценкам испорченными оказались от 3 до 5 млн. т нефти.

25 апреля «Укртранснафта» вынуждено приостановила транзит нефти по «Дружбе» из-за проблем с качеством российской нефти. Прокачка по одной из двух ниток украинского участка «Дружбы» была восстановлена 11 мая. Транзит по «северной» ветке «Дружбы» через Польшу в Германию пока не восстановлен.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что убытки республики от некачественной нефти составили несколько сотен миллионов долларов, отказавшись называть конкретную цифру. Министр энергетики РФ Александр Новак оценил ущерб в менее $100 млн.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов