Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
19.01.2022 :: 12:35
Беларусь нарушила протоколы безопасности - отчет ICAO о посадке самолета Ryanair в Минске

Экспертная группа ICAO, которая вела расследование принудительной посадки пассажирского рейса Ryanair в Минске в мае 2021 г., не смогла установить ответственность отдельных лиц или государств за переданное пилотам ложное сообщение о минировании. Выдержки из отчета опубликовала The Aviation Herald, в распоряжении которой есть его копия.

Сообщение о минировании самолета отчет называет заведомо ложным, причем расследователи указывают, что данные электронного письма якобы от «солдат Хамас» с угрозами дают основания предполагать, что отправлено оно было уже после того,
как белорусские диспетчеры передали предупреждение экипажу.

В отчете сказано, что при обмене информацией между диспетчерами и экипажем, а также при обеспечении процедур безопасности после посадки самолета в Минске, службы Беларуси допустили многочисленные отступления от международных протоколов обеспечения безопасности, которые вводятся в действие в случае террористической угрозы. Отступления эти, указывают эксперты, удовлетворительного объяснения со стороны Беларуси не получили.

На выводы расследования также повлияла неполнота доступной экспертам информации. Например, они констатировали, что запись бортового самописца в кабине экипажа не была остановлена, когда экипаж покинул кабину самолета. Из-за этого на самописце не сохранились переговоры с диспетчерскими службами Беларуси во время сообщения о минировании, и версия переговоров, предоставленная Минском, не может быть подтверждена вторым документальным источником.

18 января Международная организация гражданской авиации (ICAO) сообщила, что разослала 193 членам организации результаты расследования принудительной посадки рейса Ryanair в Минске. На 31 января запланировано заседание Совета ICAO, на котором будет принято решение о дальнейших действиях организации в связи с этим инцидентом.

Справочно. 23 мая 2021 г. режим Александра Лукашенко обманом вынудил борт Ryanair, совершавший рейс FR4978 из Афин в Вильнюс, сесть в Минске. С самолета сняли оппозиционного блогера Романа Протасевича и его подругу. В ответ были введены санкции против режима Лукашенко. В ЕС решили закрыть небо для беларуских самолетов. Ряд авиакомпаний отказался от полетов над Беларусью. Прекратила авиасообщение с Беларусью и Украина, с 29 мая беларуские самолеты не могут использовать украинское авиапространство.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}