Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.09.2019 :: 17:47
Азербайджан увеличит автопарк международных грузоперевозок в пять раз

В настоящее время, число транспортных средств Азербайджана, участвующих в международных перевозках, составляет порядка 2000 ед. Цель - увеличить это число до 10000 ед., что обусловит открытие 30 тыс. новых рабочих мест.

Об этом передает в среду Trend со ссылкой на Государственную службу автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Сообщается, что 28 августа 2019 г. президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в закон «Об автомобильном транспорте».

Азербайджан, после подписания соответствующего закона, присоединился к «Протоколу о конференции европейских министров транспорта». В составе Международного транспортного форума, членом которого является и Азербайджан, насчитывается 57 стран.

Членство в форуме дает определенные привилегии перевозчикам Азербайджана. Также Форум регулярно готовит и утверждает различные мероприятия и проекты для более эффективного осуществления перевозок на территории стран-участниц.

В службе отметили, что для охраны интересов азербайджанских автоперевозчиков, увеличения их конкурентоспособности, совершенствования системы квот-разрешений, с целью недопущения превышения квоты особого веса иностранными транспортными средствами, подготовлен и представлен для утверждения в соответствующие ведомства ряд проектов по внесению изменений в законодательство. Утверждение этих проектов станет стимулом развития предпринимательства, улучшению материального положения перевозчиков, покупки новых транспортных средств.

Отметим, что по инициативе Государственной службы автомобильного транспорта очередное заседание Группы автомобильного транспорта Международного транспортного форума будет проведено в Баку 14 и 15 октября. В нем примут участие около ста делегатов из стран-участниц Форума.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}