Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
11.11.2008 :: 14:15
Автопроизводители выступают за повышение пошлин на импорт авто до 25%

Производители автомобилей выступают за повышение пошлин на импорт автомобилей с 10 до 25%. Об этом говорится 11 ноября 2008 г. в обращении автопроизводителей к Президенту В.Ющенко.

Данное обращение подписали участники совещания у Президента, посвященного проблемам автомобилестроительной отрасли, в числе которых президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук, почетный президент корпорации «Укравто» Тариэл Васадзе, почетный президент корпорации «АИС» Дмитрий Святаш и председатель набсовета компании «Еврокар» Олег Боярин.

По словам Свинарчука, автопроизводители направили данное предложение рабочей группе, которая будет готовить пакет антикризисных законопроектов для рассмотрения в среду на совещании с участием Президента, КМУ и парламентских фракций. По его мнению, принятие данной меры необходимо, потому что она, в отличие от других средств защиты рынка (например, квотирование), не требует проведения длительного расследования и начнет действовать немедленно, что необходимо отрасли в условиях развития экономического кризиса. «Пошлина является быстрым и действенным механизмом. Я считаю, что немедленно нужно защищать свой рынок в этой форме (повышения пошлин), потому что все остальное - это будут просто разговоры и переживания», - сказал Свинарчук. Он добавил, что трудно прогнозировать на какой период времени может быть повышена пошлина.

Как сообщалось, в июне Рада продлила до конца года действие некоторых пошлин, которые снижались в связи со вступлением Украины в ВТО (в том числе и пошлину на импорт автомобилей, которая снизилась с 25% до 10%), однако Ющенко ветировал этот закон. Компания «Еврокар» (Закарпатская область) решила временно сократить производство автомобилей на 50% в связи с экономическим кризисом. «Богдан» допускает сокращение производства грузовых автомобилей на своем заводе в связи с экономическим кризисом.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}