Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.04.2018 :: 14:34
Авиация Госпогранслужбы обследовала 110 тыс. километров сухопутной границы Украины ©

В Государственной пограничной службе Украины происходит активное развитие авиации. В основе концептуальных документов заложено создание современной авиационной структуры, способной обеспечить всестороннюю авиационную поддержку выполнения задач, возложенных на пограничное ведомство. Поэтому сейчас идет обновление парка авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В частности, с 2011 г. в Госпогранслужбе начали использовать легкие патрульные самолеты «Diamond» австрийского производства. Их использование наглядно подтверждает, что внедрение современных
20.04.2018
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла ряд решений относительно недобросовестного импорта - МЭРТ ©

20.04.2018
П.Порошенко не исключает, что полеты Ryanair в Украину могут начаться раньше, чем запланировано

20.04.2018
В марте Украина выплатила $1,4 млрд. по внешним долгам - В.Гройсман

20.04.2018
П.Порошенко анонсировал обсуждение вопроса строительства европейской жд колеи во Львов

20.04.2018
На границе Украины с Польшей вырос поток нелегальных мигрантов - ГПСУ
высокотехнологичных средств полностью себя оправдывает. Они активно применяются для воздушного мониторинга государственной границы, пограничных контролируемых районов, контроля надводной обстановки в В(М) ЭЗ Украины, территориальном море и украинской части вод Азовского моря.

За все время самолетами «Diamond» обследовано 110 тыс. км сухопутной границы и 170 тыс. кв. км территориального моря и экономзоны Украины. Только в прошлом году патрульными самолетами «Diamond» обследовано 23,5 тыс. км сухопутного участка госграницы, 25 тыс. км тыловых участков и 4 тыс. кв. км В(М) ЭЗ Украины и украинской части вод Азовского моря.

Кроме того, события на востоке нашей страны внесли свои коррективы в развитие и применение авиации в пограничном ведомстве. Сегодня в Госпогранслужбе активно используются МЛА и БПЛА, постоянно проходят различные мероприятия по совершенствованию навыков и профессионального уровня летного состава, продолжается модернизация авиационной и специальной техники.

На сегодняшний день в ведомстве насчитывается 12 беспилотных авиационных комплексов, оснащенных современными цифровыми защищенными каналами связи и модернизированным мониторинговым оборудованием.

«Наши беспилотные летательные аппараты выполнили уже более 500 полетов по охране госграницы, - рассказал начальник авиационного управления - начальник авиации департамента охраны государственной границы Украины генерал-майор Николай Тепан. - И это результат работы всего 12 комплексов (36 беспилотных летательных аппаратов). А в перспективе у нас будет более 200 комплексов».

С помощью авиации пограничного ведомства осуществляется не только патрулирование наиболее удаленных участков границы, но и эвакуация раненых и тяжелобольных. Это позволяет быстро перевозить пострадавших из зоны боевых действий, где невозможно предоставить всю необходимую медицинскую помощь.

Всего с начала российской агрессии авиация Госпогранслужбы осуществила 53 санитарных рейса, эвакуировав более 250 раненых военнослужащих.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов