Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.05.2023 :: 16:43
Авіакомпанії почали подавати заявки на польоти між Грузією та РФ

Агентство громадянської авіації Грузії отримало кілька заявок щодо початку регулярного повітряного сполучення із РФією. Про це повідомляє Эхо Кавказа, передає «Укрінформ».

«Чітка позиція Грузії полягає у тому, що польоти між Грузією та російською федерацією будуть здійснюватися лише авіакомпаніями та повітряними суднами, які не перебувають під санкціями. Тому всі заявки, інформація та документація, надані авіакомпаніями, підлягатимуть детальному вивченню і перевірці різними механізмами з погляду санкцій», - заявили в агентстві.

У відомстві додали, що
консультуються та вивчають приклади держав, які дотримуються санкцій і водночас мають пряме повітряне сполучення з РФією.

У Тбілісі запевнили, що надання дозволів на польоти буде відбуватися після детального вивчення статусу авіакомпаній та їх літаків у контексті міжнародних санкцій або обмежень.

Як повідомлялося, 10 травня президент РФії підписав укази про скасування візового режиму для громадян Грузії та пряме авіасполучення з цією країною.

Того ж дня заступниця міністра економіки Грузії Маріам Кврівішвілі заявила, що авіакомпанії та повітряні судна РФії, на які не накладені санкції, отримають можливість здійснювати пряме повітряне сполучення у напрямку Грузії.

Президент Грузії Саломе Зурабішвілі відреагувала на підписаний путіним указ, назвавши це провокацією.

Сполучені Штати попередили Грузію про можливі санкції в разі відновлення прямого авіасполучення з РФією.

Джерело: «Укрінформ»

 

Авиакомпании начали подавать заявки на полеты между Грузией и РФ

Агентство гражданской авиации Грузии получило несколько заявок о начале регулярного воздушного сообщения с РФ. Об этом сообщает «Эхо Кавказа», передает «Укринформ».

«Четкая позиция Грузии состоит в том, что полеты между Грузией и РФией будут осуществляться только авиакомпаниями и воздушными судами, не находящимися под санкциями. Поэтому все заявки, информация и документация, предоставленные авиакомпаниями, будут подлежать детальному изучению и проверке разными механизмами с точки зрения санкций», - заявили в агентстве.

В ведомстве добавили, что консультируются и изучают примеры государств, которые соблюдают санкции и одновременно имеют прямое воздушное сообщение с РФ.

В Тбилиси заверили, что предоставление разрешений на полеты будет происходить после подробного изучения статуса авиакомпаний и их самолетов в контексте международных санкций или ограничений.

Как сообщалось, 10 мая президент РФ подписал указы об отмене визового режима для граждан Грузии и прямом авиасообщении с этой страной.

В тот же день заместитель министра экономики Грузии Мариам Кривишвили заявила, что авиакомпании и воздушные суда РФ, на которые не наложены санкции, получат возможность осуществлять прямое воздушное сообщение в направлении Грузии.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на подписанный путиным указ, назвав это провокацией.

Соединенные Штаты предупредили Грузию о возможных санкциях в случае возобновления прямого авиасообщения с РФ.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}