Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
02.08.2020 :: 17:57
Авиакатастрофа самолета МАУ - Украина будет настаивать на максимальной компенсации

Иранская сторона подтвердила свою готовность к выполнению международных обязательств по делу катастрофы самолета МАУ, объем компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе в Иране будет рассчитываться после предоставления Ираном всей информации. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

«Мяч сейчас находится на иранской стороне, всех безусловно интересует скорость процесса, всех интересует объем компенсаций. Хочу еще раз подчеркнуть, что объем компенсаций будет рассчитываться исключительно после того, как
украинская сторона получит всеохватывающую информацию об обстоятельствах инцидента. Я увидел с иранской стороны готовность завершить как техническое, так и уголовное расследование, и привлечь виновных к ответственности», - сказал Е.Енин.

Он напомнил, что органы прокуратуры Украины так же осуществляют процессуальное руководство в рамках уголовного производства по факту уничтожения украинского самолета. По словам Е.Енина, была уже проведена встреча руководства офиса генерального прокурора с представителями иранской прокуратуры, которые входили в состав правительственной делегации.

«Мы ждем поступления конкретной информации, которая могла бы служить в качестве доказательств по уголовному производству», - сказал высокопоставленный чиновник.

Также, по его словам, участвовать в процессе должны и руководители авиационных служб, юристы.

Е.Енин добавил, что украинская сторона будет настаивать на максимальной сумме компенсаций.

Как сообщалось, 8 января 2020 г. после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. В их числе 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

18 июля Иран отправил в Париж «черные ящики» со сбитого в январе украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ. Позднее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что бортовые самописцы успешно прочитаны и расшифрованы, стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства.

В Киеве 30 июля с участием иранской делегации состоялись переговоры о компенсациях за сбитый Ираном рейс Международных авиалиний Украины PS752.

31 июля в Офисе генпрокурора проинформировали, что следующий раунд переговоров с Ираном по расследованию авиакатастрофы рейса Тегеран - Киев, запланирован на октябрь.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}