Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
09.11.2008 :: 11:41
Авария на атомной подводной лодке в РФ - погибли более 20 человек

В результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ) Тихоокеанского флота погибли свыше 20 человек. Об этом сообщил 9 ноября 2008 г. помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По данным следственного комитета при прокуратуре РФ 8 ноября с.г. около 20:30 по местному времени (13:30 мск) на одной из атомных подводных лодок, вышедшей на судовые испытания из верфи ЗАТО «Большой Камень», в одном из отсеков произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фреона. «По предварительным данным, в результате происшествия погибли 6
военнослужащих и 14 гражданских лиц, 22 человека с ранениями различной степени тяжести в настоящее время находятся в военном госпитале», - отметил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По данным ВМФ, среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

В настоящее время подлодка в надводном состоянии своим ходом направляется на базу. Создана следственная группа для расследования уголовного дела.

Ранее сообщалось, что, по данным ВМФ РФ, с аварийной атомной подлодки (АПЛ) Тихоокеанского флота эвакуирован 21 пострадавший на сопровождающий АПЛ противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». В настоящее время им оказывается медицинская помощь. Также аварийную подлодку сопровождает спасательное судно «Саяны».

По указанию главкома ВМФ испытания были остановлены, подводная лодка своим ходом возвращается в пункт временного базирования. Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на АПЛ в норме. Для выяснения обстоятельств ЧП на Тихоокеанский флот направлена спецкомиссия Главной военной прокуратуры РФ, первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков и главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков незамедлительно сообщил о случившемся президенту РФ Дмитрию Медведеву. Президент поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести полное расследование аварии на АПЛ.

Подводные лодки РФ оборудуются двумя системами пожаротушения: воздушно-пенной, а также лодочной объемной химической. Первая предназначена для тушения локальных очагов пожара, а вторая - для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров в помещениях с боеприпасами).

Принцип пожаротушения на подводных лодках заключается в следующем: при возникновении пожарной опасности отсеки герметизируются, в них вбрасывается химическое вещество, которое связывает кислород. При этом команда, находящаяся в отсеке, должна использовать индивидуальные средства защиты, которые действуют в течение нескольких часов.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}