Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.12.2019 :: 17:12
Атомпрофсоюз требует восстановления Ю.Недашковского и увольнения А.Оржеля

Атомпрофсоюз Украины настаивает на увольнении Алексея Оржеля с должности министра энергетики и защиты окружающей среды.

Об этом говорится в обращении Атомпрофсоюза к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

«Атомпрофсоюз, который, в соответствии с законодательством и заключенным отраслевым соглашением, представляет коллективные интересы работников атомно-промышленного комплекса, настаивает на освобождении от должности министра энергетики и защиты окружающей среды А.Оржеля», - отметили авторы обращения.

Атомпрофсоюз утверждает, что
А.Оржель тормозит все проекты развития и поддержки атомной отрасли Украины. «Последние заявления министра об ограничении производства отечественной атомной электроэнергии в пользу импорта электроэнергии из РФ и Беларуси, и в то же время против экспорта украинской атомной электроэнергии в Европейский Союз демонстрируют его желание быстро изменить курс от энергонезависимости Украины к зависимости от РФ, от развития атомной энергетики до ее уничтожения», - отмечается в обращении.

Также, как заявили в профсоюзе атомщиков, позиция А.Оржеля, в частности, относительно отказа от развития атомной энергетики, остановки строительства новых блоков, прекращения международного сотрудничества, полного отсутствия видения процесса корпоратизации НАЭК «Энергоатом» вызывает у них очень серьезную обеспокоенность.

Кроме того, говорится в обращении, - «Оржель демонстрирует откровенное непонимание фундаментальных основ энергетической безопасности и энергетической независимости. Его действия опасны не только для стабильной работы энергосистемы Украины, но и для стабильного обеспечения населения Украины доступной атомной электроэнергией».

В связи с этим Атомпрофсоюз требует от А.Гончарука, кроме отставки А.Оржеля, создания отдельного органа государственного управления предприятиями атомного энергетически-промышленного комплекса Украины, возглавляемого профессионалами - энергетиками; проведения срочного совещания по стратегии развития атомной отрасли Украины, а также восстановления в должности президента ГП НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского.

Как сообщалось, 27 ноября по инициативе министра энергетики и защиты окружающей среды А.Оржеля правительство приняло решение об отставке Ю.Недашковского.

Минэкоэнерго среди основных причин увольнения Ю.Недашковского называет неэффективный менеджмент, подозрение в хищении госсредств, бесхозяйственность в закупках, несоблюдение графиков ремонтов АЭС, невыполнение финпланов, увеличение расходов на обслуживание кредитов.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов