Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
23.11.2022 :: 02:16
Атака Ірану на ізраїльський танкер - ВМС США виявили уламки «Шахеда»

Аналіз уламків показав, що той самий тип іранського безпілотника, який Тегеран поставив РФ для війни в Україні, був використаний для нападу на комерційний танкер біля узбережжя Омана. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Sky News.

П'ятий флот ВМС США, що базується у Бахрейні, опублікував подробиці свого розслідування нападу. У ньому йдеться, що безпілотник проробив 76-сантиметрову дірку в задній частині корабля. Вибух пошкодив корабельний котел, резервуар для питної води та рятувальний пліт.

«Іранський напад на комерційний танкер, який проходить
через міжнародні води, був навмисним, кричущим і небезпечним, оскільки він поставив під загрозу життя екіпажу корабля і дестабілізував безпеку на морі на Близькому Сході», - заявив командувач ВМС США на Близькому Сході віце-адмірал Бред.

В останні роки у водах Перської затоки відбувалися напади на танкери, які відбувалися під час загострення регіональної напруги у відносинах з Іраном.

Джерело: РБК-Україна

 

Атака Ирана на израильский танкер - ВМС США обнаружили обломки «Шахеда»

Анализ обломков показал, что тот же тип иранского беспилотника, который Тегеран поставил РФии для войны в Украине, был использован для нападения на коммерческий танкер у побережья Омана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

Пятый флот ВМС США, базирующийся в Бахрейне, опубликовал подробности своего расследования нападения. В нем говорится, что беспилотник проделал 76-сантиметровую дыру в задней части корабля. Взрыв повредил корабельный котел, резервуар для питьевой воды и спасательный плот.

«Иранское нападение на коммерческий танкер, проходящий через международные воды, было преднамеренным, вопиющим и опасным, поскольку оно поставило под угрозу жизнь экипажа корабля и дестабилизировало безопасность на море на Ближнем Востоке», - заявил командующий ВМС США на Ближнем Востоке вице-адмирал Брэд Купер.

В последние годы в водах Персидского залива происходили нападения на танкеры, которые происходили во время обострения региональной напряженности в отношениях с Ираном.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}