Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
29.08.2019 :: 11:42
АРМА не смогла объяснить причин закрытого конкурса на Херсонскую нефтеперевалку

Агентство розыска и менеджмента активами (АРМА) заявило, что имеет право не проводить открытый конкурс на управление арестованными активами, и отказалась пояснить критерии выбора ООО «Вествайт Трейд» новым управляющим Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Об этом говорится в пресс-релизе агентства, обнародованном после публикации enkorr о передаче нефтеперевалки частной компании без конкурса.

«Конкурс по выбору управляющего этими объектами проведен в соответствии с законодательством, которое применяется для такого рода конкурсов. […] Эта процедура (открытых торгов -
02.05.2019
Украинские порты могут принять отравленную нефть

13.11.2019
Грузооборот морского порта «Черноморск» за 10 месяцев 2019 г. составил 21 млн. 052 тыс. т ©

13.11.2019
В состав ВМС ВСУ приняты патрульные катера - «Старобельск», «Славянск» и поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» ©

13.11.2019
Морские порты Украины в январе - октябре 2019 г. обработали 129,8 млн. т грузов

15.10.2019
Морские порты Украины в январе - сентябре 2019 г. обработали 114,5 млн. т грузов
ek) не применяется до конкурсного отбора управляющих арестованными активами. Это подтверждается судебной практикой и разъяснениями МЭРТ: на закупку услуг управляющих не тратятся государственные средства», - говорится в пресс-релизе АРМА.

Агентство не пояснило, почему конкурс на Херсонскую нефтеперевалку публично не анонсировался, в отличие от ряда других объектов, по которым проходят соответствующие конкурсы.

Вместо этого АРМА заявила, что «все заинтересованные лица имели возможность принять участие в конкурсе», поскольку решение Одесского суда, которым была санкционирована передача Херсонской нефтеперевалке в управление АРМА, доступно в Государственном реестре судебных решений с 29 июля.

Также в Агентстве заявили, что в закрытом конкурсе якобы участвовало 8 компаний, название которых не раскрывается. При этом на сайте АРМА в разделе управители значится только две компании, имеющие квалификацию для управления объектами перевалки и хранения нефтепродуктов - ООО «Карпат-ЭКО» и победитель «Вествайт Трейд». Упоминание об этих компания на сайте АРМА появилось за несколько дней до подписания договора с «победителем конкурса».

Сам договор с «Вествайт Трейд» по информации enkorr был подписан 23 августа в 17:00, а оформление сделки заняло 1,5 часа. Херсонская нефтеперевалка передается ООО «Вествайт Трейд» в управление на 5 лет до августа 2024 г. По условиям договора, частная компания оставляет себе 80% выручки от работы комплекса, остальные 20% предназначаются АРМА.

Согласно обнародованному Минэнергоугля отчету действующего управляющего комплексом ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ГП ПОНП), доход от работы комплекс за 2018 г. составил 27,775 млн. грн. Следовательно АРМА может рассчитывать примерно на 460 тыс. грн. (5,55 млн. грн. в год), а доход «Вествайт Трейд» может составить 1,85 млн. грн. в месяц или 22,2 млн. грн. в год.

На запрос enkorr АРМА отказалась раскрывать критерии выбора нового управляющего Херсонской нефтеперевалкой и в общем процедуру проведения отбора. В ответе на запрос Агентство продублировало пресс-релиз, который ответов на поставленные вопросы не задержит.

Справка enkorr. Херсонская нефтеперевалочный комплекс признан вещественным доказательством по делу Сергея Курченко и с осени 2014 г. на основании решения Приморского суда Одессы находится в оперативном управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами». ГП ПОНП является правопреемником ГП «Феодосийское ПОНП», которое перерегистрировано после оккупации Крыма. Учредителем ГП ПОНП выступает Министерство энергетики и угольной промышленности. В 2018 г. ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов