Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.08.2020 :: 09:55
Антимонопольный комитет проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич»

Антимонопольный комитет Украины проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству. Об этом говорится в комментарии председателя АМКУ Ольги Пищанской, который корреспонденту «Укринформа» предоставили в отделе коммуникаций этого органа.

По словам О.Пищанской, АМКУ осознает важность осуществления контроля за концентрациями объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны. «Да, на сегодняшний день в АМКУ рассматривается 4 дела о концентрации (в виде приобретения
опосредованного контроля над ПАО «Мотор Сич»), в рамках которых исследуется влияние заявленных транзакций на состояние конкуренции на задействованных товарных рынках. В частности, авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, их технического обслуживания и ремонта «, - отметила она.

Председатель Антимонопольного комитета добавила, что хотя покупатель акций ПАО «Мотор Сич» отозвал заявление о предоставлении разрешения на концентрацию, АМКУ продолжает осуществлять начатое по собственной инициативе исследование вопроса приобретения акций ПАО «Мотор Сич» без получения разрешения АМКУ.

«АМКУ в рамках полномочий проведет оценку реализации стратегического предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству. По результатам проведенной проверки, в случае выявления нарушений, будут приняты жесткие меры реагирования в соответствии с действующим законодательством», - отметила О.Пищанская.

Как сообщалось, президент Украины 6 августа поручил премьер-министру совместно с Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны, Службой безопасности Украины принять меры по защите экономических интересов государства. По мнению президента Украины, следует осуществить системную оценку влияния на состояние экономической безопасности государства, приватизации или продажи корпоративных прав в уставном капитале предприятий, имеющих монопольное (доминирующее) положение на рынке товаров, научно-исследовательских (научно-технических) учреждений, а также предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в частности, Публичного акционерного общества «Мотор Сич».

4 августа стало известно, что представители группы DCH, которая принадлежит Александру Ярославскому, достигли договоренности с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited, совместно развивать «Мотор Сич».

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}