Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.12.2019 :: 17:26
Антимонопольный комитет оштрафовал АМПУ на 5,5 млн. грн.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) штраф в размере 5,5 млн. грн. Об этом написал глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

«АМКУ признал неправомерным взыскание дополнительных средств с судов Администрацией морских портов Украины и наложил штраф в размере 5,5 млн. грн.», - заявил Терентьев.

Он сообщил, что в 2017 - 2018 гг. АМПУ взимала с судов, заходящих в украинские порты, кроме корабельного сбора дополнительные средства: за услуги по оформлению прихода судов в порт, за услуги по оформлению выхода судов из порта и за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

По словам Ю.Терентьева, АМКУ установил, что основания для взыскания дополнительных средств отсутствовали, поскольку все эти сборы входили в корабельный сбор.

«Решением административной коллегии АМКУ упомянутые действия Администрации морских портов Украины признано нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением», - подытожил глава ведомства.

Как сообщал «Укринформ», в октябре этого года тарифный совет ГП «Администрация морских портов Украины» принял решение об исключении из перечня услуг, предоставляемых по свободным тарифам, услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств (МК ОСПС).

Такое решение было принято для того, чтобы привести соблюдения требований МК ОСПС в морских портах Украины в соответствие с международной практикой.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов