Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.02.2018 :: 13:32
АМПУ заключила меморандум с DT World и создаст рабочую группу ©
22.06.2018
Комиссия Мининфраструктуры объявила победителем конкурсного отбора на должность директора ГП «Николаевский МТП» С.Митченко ©

22.06.2018
В мае 2018 г. в морских портах Украины было обработано 1026 судов ©

22.06.2018
Транспортная стратегия Украины до 2030 г. призвана раскрыть наш транзитный потенциал - В.Кистион ©

18.09.2017
Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

14.06.2018
Морские порты Украины в январе - мае 2018 г. переработали 54,3 млн. т грузов

Администрация морских портов Украины заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, которая является частью группы DP World и отвечает за разработку и управление единой платформы содействия торговле для эмирата Дубай (ОАЭ). Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Перед подписанием Меморандума представители АМПУ детально ознакомились с презентацией единой информационной системы, в которую включены все власти и представители бизнес-среды порта Джэбель Али.

«В рамках подписанного Меморандума, DT World проведет для АМПУ исследование практик импорта и экспорта в Украине, действующих бизнес-процессов при оформлении грузов и транспортных средств в портах. В результате чего будут предоставлены рекомендации по их оптимизации. Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли. Рабочая группа уже сформирована и в ближайшее время она приступит к работе», - прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Документ был подписан 18 февраля 2018 г. в г.Дубай во время визита делегации АМПУ в главный офис компании DP World.

Кроме того, в ходе визита в офис компании DP World представители АМПУ ознакомились с функционированием свободной индустриальной зоны, которая в том числе включает и всю территорию порта. Также, в рамках визита, делегация АМПУ провела встречу с капитаном порта Джэбель Али и ознакомилась с принципами и особенностями работы службы капитана порта. В частности, капитан порта полностью подчиняется руководителю портовой администрации, при этом в части контроля за безопасностью мореплавания координируется морской администрацией.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов