Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
29.04.2019 :: 11:17
АМПУ приветствует решение Кабмина о приведении нормативных актов в портовой отрасли в соответствие с международными конвенциями

В конце недели Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление Кабинета министров №367 от 27 марта 2019 г. о «Некоторых вопросах дерегуляции хозяйственной деятельности». Этот документ, среди прочего, отменяет контроль судового изолированного балласта и необходимость согласования с Государственной экологической инспекцией, технологии перегрузки по каждому виду грузов для судов, находящихся в морских портах Украины.

«Решение КМУ, принятое при поддержке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, не только урегулирует один из наиболее проблемных вопросов во взаимоотношениях бизнеса и представителей Государственной экологической инспекции, но и приведет правила работ в украинских портах в соответствие с международными конвенциями, к которым ранее присоединилась Украина. Спасибо Кабмину за взвешенную позицию по дальнейшей дерегуляции и увеличению инвестиционной привлекательности наших портов», - прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Постановлением помимо прочего, отменены:

- контроль изолированного балласта;

- согласование технологии перегрузки для каждого вида груза с Госэкоинспекцией;

- приведены процедуры выявления сбросов загрязняющих веществ с судов с требованиями Конвенции МАРПОЛ-73/78.

Кроме того, постановлением установлено, что проверки вод на судах Госэкоинспекцией не осуществляются до вступления в силу порядка проведения проверок, взятия проб воды и проведения их анализа.

АМПУ активно участвует в разработке этих документов, и надеется, что в ближайшее время контроль за загрязнением акватории портов удастся окончательно перевести на прозрачные и законные рельсы. Это будет способствовать эффективному взаимодействию между бизнесом, местными властями, экологами и АМПУ по охране окружающей среды в акватории морских портов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов