Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.06.2018 :: 11:21
АМПУ присоединилась к Европейской организации морских портов в качестве наблюдателя ©

Администрация морских портов Украины присоединилась к Европейской организации морских портов (ESPO) в качестве наблюдателя. Такое решение было принято Генеральной Ассамблеей ESPO, 30 мая 2018 г. в Роттердаме.

«Мы очень рады поздравить АМПУ со вступлением в ESPO в качестве наблюдателя. Черное море является важной частью европейского морского сообщения участников ESPO с Румынией и Болгарией. Соглашение Украины об ассоциации с ЕС, включая зону свободной торговли, делает порты Украины важной частью широкой европейской транспортной сети. Членство АМПУ в ESPO является
17.10.2018
Развитие круизного судоходства в Черноморском регионе является одним из приоритетных задач МИУ - Ю.Лавренюк ©

17.10.2018
Оперативная информация о работе морских портов и каналов по состоянию на 17 октября 2018 г. ©

17.10.2018
За 9 месяцев 2018 г. более 465 тыс. пассажиров воспользовались услугами водного транспорта ©

17.10.2018
«Укрзализныця» полностью обеспечивает потребности АПК в экспортных и внутренних перевозках - А.Рязанцев ©

17.07.2018
Морские порты Украины в январе - июне 2018 г. переработали 63,8 млн. т грузов
логическим следствием прочных отношений Украины с ЕС. Между членами ESPO и украинскими портами уже есть отличные рабочие отношения, и я сейчас рад приветствовать АМПУ как члена-наблюдателя в нашей организации, что усиливает присутствие ESPO в Черном море», - прокомментировал председатель ESPO Имон О'Рейли.

«Для АМПУ большая честь присоединиться к ESPO. После подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной мы сосредоточили внимание на взаимодействии наших транспортных инфраструктур. Через членство в качестве наблюдателя в ESPO, АМПУ реализует усилия правительства по установлению взаимовыгодного сотрудничества с европейскими партнерами. Мы рады присоединиться к сообществу европейских портов и стремимся активно участвовать в формировании будущего морской отрасли», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

«Я с нетерпением жду работы с украинскими портами, чтобы информировать их о политике ЕС в отношении портов, обмениваться соответствующими практиками и проблемами и интегрировать их в нашу профессиональную портовую сеть», - добавила Изабель Рикбост, Генеральный секретарь ESPO.

Справочно. ESPO существует с 1993 г. и объединяет портовые администрации стран Европейского Союза. На сегодня ее членами являются портовые администрации и национальные портовые ассоциации стран-членов Европейского Союза: Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Кипра, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Хорватии и Эстонии.

ESPO открыта для членов-наблюдателей из стран, соседствующих с ЕС. В частности, статус наблюдателя в организации имеют Израиль и Исландия. ESPO постоянно работает над разработкой регуляторных документов международного уровня для улучшения работы и повышения качества услуг портовой отрасли.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов