Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.11.2019 :: 14:02
АМПУ предложит морским агентам улучшенные условия заключения договоров ©

С 1 января 2020 г. в морских портах Украины начнут действовать новые, в несколько раз ниже, предельные тарифы на оформление пропусков для представителей бизнеса и автотранспорта. Также с начала года морские агенты получат возможность выбирать между двумя вариантами договоров о взаимодействии сторон при агентировании судов. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Администрация морских портов Украины решила внедрить единые правила для формирования стоимости пропусков во всех портах. Со следующего года в большинстве портов тарифы будут уменьшены: в некоторых случаях в пять раз.
При этом стоимость пропусков, которая сейчас ниже предложенных предельных тарифов, увеличиваться не будет. А дополнительная редакция договора о взаимодействии станет еще один шагом, который направлен на улучшение условий работы в портах и эффективное взаимодействие с нашими партнерами - морскими агентами», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

При разработке дополнительной редакции договора о взаимодействии во время агентирования судов в морских портах была учтена позиция морского сообщества и рекомендации Антимонопольного комитета Украины.

Так, с 1 января 2020 г. морские агенты получат возможность выбирать между двумя вариантами оформления договоров с Администрацией морских портов Украины. Первый - договор присоединения, который предусматривает предоставлением АМПУ полного комплекса услуг, включая администрирование портовых сборов и предоставление других сопутствующих услуг. Второй - двусторонний хозяйственный договор, предусматривающий взаимодействие между АМПУ и агентами исключительно по оплате портовых сборов и специализированной услуги. Соответствующие редакции договоров будут обнародованы в ближайшее время на сайте АМПУ в разделе «Морские агенты».

Еще одной приятной для морского сообщества новостью станет снижение стоимости пропусков на территорию портов. Администрация морских портов Украины с 1 января 2020 г. внедряет новую систему расчета тарифов, которая включает в себестоимость пропусков только расходы, связанные с процессом их изготовления, должным образом распределенные косвенные расходы и норматив рентабельности. Это позволит снизить стоимость пропусков в порты в 2 - 5 раз. Например, получение постоянной пропуска для грузового автомобиля на территорию Одесского и Белгород-Днестровского портов станет дешевле в 3,5 раза, в Николаевский - в 2 раза, в «Черноморск» - в 1,5 раза. Как отмечалось ранее, стоимость пропусков, которая в настоящее время ниже предложенных предельных тарифов, 1 января 2020 г. увеличиваться не будет.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов