Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
15.06.2019 :: 16:04
АМПУ постоянно осуществляет экологический мониторинг акватории портов ©

В связи с аномальным цветением водорослей в Черном море подразделения по экологической безопасности АМПУ работают в усиленном режиме. Кроме ежедневного мониторинга акватории на предмет выявления загрязнений и регулярного взятия проб воды, экологи АМПУ осуществляют дополнительные анализы воды, а специализированный флот убирает лишние водоросли в акватории Одесского порта. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

В связи с аномальным цветением водоросли в Черном море в окрестностях Одессы, в течение недели экологические подразделения АМПУ работают в усиленном режиме.
Деятельность портов не имеет непосредственного влияния на развитие сине-зеленых водорослей, к тому же значительно большие глубины, чем около пляжей сдерживают их распространение. При этом специалисты Одесского филиала ГП «АМПУ» активно задействованы в ликвидации последствий природного явления.

«За последние четверо суток в ликвидации последствий цветения водорослей в акватории порта были задействованы три специализированных судна флота Администрации Одесского порта», - отметила руководитель отдела экологической безопасности Одесского филиала Надежда Шапошникова.

В то же время, специалисты АМПУ продолжают обеспечивать ежедневный контроль за состоянием экологической безопасности в портах. В соответствии с Водным кодексом и постановлением КМУ от 03 июля в 2013 г. №406 именно Администрация морских портов Украины является основным водопользователем акватории портов. Подразделения по экологической безопасности АМПУ на постоянной основе осуществляют мониторинг экологического состояния портов, проводят ежеквартальный сбор проб морской воды на наличие загрязняющих веществ. Специализированный флот, который насчитывает 28 судов, осуществляет локализацию и ликвидацию выявленных загрязнений в акватории портов.

С начала года подразделениями по экологической безопасности Администрации морских портов выявлены 252 случая загрязнения акватории порта, в частности и из городских ливневых коллекторов.

По данным экспертов именно коллекторные и сточные воды вместе с высокой температурой стали причиной цветения водорослей под Одессой. Согласно требованиям законодательства АМПУ предоставляет информацию о выявленных фактах загрязнения территориальным подразделениям Государственной экологической инспекции, которые должны окончательно устанавливать источники загрязнений и принимать меры для их прекращения.

Администрация морских портов Украины обеспечивает выполнение в портах требований международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов - МАРПОЛ 73/78, является участником международной Дунайской комиссии по разработке правил предотвращения загрязнения реки Дунай.

С 2019 г. АМПУ начала реализацию в морских портах Украины собственной программы Ukrainian Ports are Going Green, которая во многом отвечает приоритетам развития портов Европы, определенным в этом году ESPO. В частности, программа АМПУ предусматривает введение в портах автоматической системы мониторинга состояния окружающей среды с использованием дистанционных датчиков и БПЛА.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов