Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
15.02.2018 :: 15:06
АМПУ оптимизирует управление непрофильными активами ©

Администрация морских портов Украины продолжает работу по реализации непрофильных активов и социальных объектов, находящихся на балансе предприятия. Решение о передаче в управление данных объектов было принято руководителем АМПУ Райвисом Вецкагансом в июле 2017 г. На данный момент, уже вынесены на рассмотрение Мининфраструктуры проекты передачи 4 активов. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Напомним, что согласно действующему законодательству, вопрос передачи имущества в коммунальную собственность или аренды решает Комиссия по рассмотрению вопросов касательно распоряжения
имуществом Мининфраструктуры.

Так, на Комиссии были рассмотрены вопросы передачи спортивного комплекса «Портовик» и автобазы Измаильского филиала АМПУ в коммунальную собственность г.Измаил, а также Дворца спорта «Юность» Ильичевского филиала в коммунальную собственность города Черноморск (передача объекта осуществляется по решению КМУ). Кроме этого, рассмотрен вопрос по передаче в аренду детского оздоровительного лагеря «Фрегат» Херсонского филиала АМПУ. Реализация данных объектов позволит сократить расходы на их содержание более чем на 7 млн. грн. в год.

«Начиная с прошлого года, мы работаем над оптимизацией системы управления предприятием. Передача непрофильных активов в коммунальную собственность или их приватизация - одно из направлений, которое поможет нам перейти к еще более эффективному управлению. В настоящее время мы ведем к логическому завершению целый ряд проектов по передаче непрофильных активов, которые находились в подвешенном состоянии на протяжении многих лет. В нашей собственности мы планируем оставить не более 4 объектов, которые связаны с деятельностью компании, и сосредоточиться на своих основных функциях», - заявил Р.Вецкаганс.

В скором времени планируется рассмотрение вопросов по передаче поликлиники Николаевского филиала АМПУ в коммунальную собственность (убыток за 2017 г. работы объекта составил 5,5 млн. грн.) и базы отдыха «Соло» Ренийского филиала в аренду (убыток составил 82 тыс. грн.).

Кроме того, АМПУ совместно с Фондом государственного имущества Украины ведет работу по приватизации базы отдыха «Портовик» Измаильского филиала. Также планируется приватизация санатория-профилактория «Портовик» Южненского филиала и продолжается поиск частного инвестора для объектов Одесского морского вокзала.

«Помимо реализации непрофильных активов, АМПУ взяла на себя социальную функцию - возобновить работу Музея морского флота Украины и реставрировать здание Английского клуба, в котором будет расположена экспозиция Музея. По моему распоряжению, была создана Рабочая группа, которая на данный момент уже сформировала «дорожную карту» восстановления Музея и создания в его стенах Национального морского музейного центра», - отметил Р.Вецкаганс.

Также на протяжении 2018 года АМПУ планирует решить вопрос реставрации детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» Ильичевского филиала, который за лето 2017 г. посетили 1000 детей.

Напомним, на балансе АМПУ находится 22 социальных объекта. В этот список входят спорткомплексы, базы отдыха, музеи. АМПУ ведет работу по реализации объектов социальной сферы, для того, чтобы сосредоточиться на своих основных функциях и аккумулировать средства, необходимые для развития портов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов