Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
23.06.2020 :: 10:23
АМПУ инициирует усиление контроля за загрязнением Черного моря за пределами акваторий портов ©

Администрация морских портов Украины обеспокоена увеличением количества выявленных случаев загрязнения акватории Черного моря с судов, осуществляющих сброс остатков груза и промывных вод, в частности за пределами портов.

В четверг 18 июня 2020 г. по инициативе ГП «АМПУ» в конференц-зале главного офиса компании в Одессе состоялось совещание с участием представителей Государственной пограничной службы Украины, Черноморского межрегионального управления Морской администрации, Государственной экологической инспекции и ее территориального подразделения в Одесской
области.

Участники совещания проанализировали случаи загрязнения Черного моря иностранными судами и признали их нарушающими требования Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ 73/78).

Только за последние 2 недели от Государственной пограничной службы Украины поступила информация о двух случаях загрязнения акватории Черного моря, выявленные в ходе осуществления воздушного патрулирования над Черным морем.

Так, 5 июня самолет Одесской эскадрильи Госпогранслужбы обнаружил пятно у грузового судна «CL TERESA». По результатам проверки судна, капитан теплохода подтвердил факт промывки трюмов и сброса в море остатков бокситов и промывной воды. К капитану судна Государственной экологической инспекцией применены штрафные санкции за административное правонарушение.

11 июня самолет Одесской эскадрильи Госпогранслужбы обнаружил загрязнение акватории Черного моря судном «MAIRAKI». По имеющейся информации, судно «MAIRAKI» вышло из морского порта «Пивденный» и на момент обнаружения загрязнения двигалось уже за пределами территориального моря Украины в направлении пролива Босфор. Об указанном факте ГП «АМПУ» оперативно известило Государственную службу морского и речного транспорта Украины, которая, в свою очередь, уполномочена обращаться в компетентные органы государства, куда направляется судно-нарушитель, а также в страну, под флагом которой ходит это судно.

Также на совещании было отмечено, что еще несколько случаев возможного загрязнения были предупреждены именно благодаря оперативным совместным действиям Государственной пограничной службы Украины, Морской администрации и ГП «АМПУ».

По результатам проведенного совещания участниками достигнуто соглашение о необходимости усиления контроля за загрязнением акватории Черного моря и наработки четкого алгоритма взаимодействия между сторонами, которые задействованы в предупреждении, выявлении, установлении и ликвидации фактов загрязнений.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов