Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.10.2008 :: 15:39
АМКУ возбудил дело против крупнейших нефтетрейдеров по подозрению в необоснованном завышении цен на бензин

Антимонопольный комитет в понедельник возбудил дело против крупнейших нефтетрейдеров по подозрению в сговоре с целью необоснованного завышения цен на бензин на автозаправочных станциях. Об этом 27 октября 2008 г. в Полтаве сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

«Во всем мире цена снижается, а у нас повышают. Адекватной должна быть реакция ... цена операторов АЗС должна быть экономически обоснованной и конкурентной», - сказал он. При этом Мельниченко отказался назвать нарушителей сославшись на тайну следствия.

«Мы назовем тех нефтетрейдеров, кто допустил нарушения, по завершению нашего расследования», - заявил он. По его словам, комитет ранее призывал нефтетрейдеров адекватно отреагировать на снижение стоимости нефти на мировых рынках, однако операторы игнорируют призыв.

Как сообщалось, АМКУ уже начал расследование деятельности нефтетрейдеров на предмет возможного сговора в связи с одновременным установлением одинаковых цен на бензин А-95 на автозаправочных станциях в Киеве и Киевской области.

В 2008 г. АМКУ несколько раз крупно штрафовал нефтетрейдеров, в том числе за необоснованное повышение цен на нефтепродукты. В августе АМКУ оштрафовал компанию «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) на 0,3 млн. грн. за необоснованное повышение цен на бензин в ноябре-декабре 2007 г. В июле комитет оштрафовал компанию Лисичанский НПЗ (ЗАО «ЛИНИК», Луганская область) на 500 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Также комитет возбудил дело против компаний «Укртатнафта», концерна «Галнафтогаз» (Львов), нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина» (Дрогобыч, Львовская область), Лисичанского НПЗ, «Нефтехимика Прикарпатья» (Ивано-Франковская область) и компании «ЛУКОЙЛ - Одесский нефтеперерабатывающий завод» по признакам антиконкурентных согласованных действий.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}